Задания для уяснения темы занятия, методики вида деятельности. 6.1. Решить тестовые задания по теме

6.1. Решить тестовые задания по теме:

1. Ответственным за качество питания в армии является:

а) командир полка (части);

б) медицинской службы;

в) службы химической разведки;

г) дежурный по роте;

д) шеф-повар.

2. Питание в армии по характеру является:

а) общественным;

б) организованным;

в) индивидуальным;

г) групповым;

д) верно б и а.

3. Для приготовления горячей пищи при казарменном размещении предназначены пайки:

а) дополнительные;

б) котлового довольствия;

в) сухие;

г) специальные;

д) индивидуальные.

4. Энергозатраты военнослужащего в мирное время составляют:

а) 2500-3000 ккал/сутки;

б) 3500-4500 ккал/сутки;

в) 3000-3500 ккал/сутки;

г) 3000 кккл/сутки;

д) 5000 ккал/сутки.

5. Дополнительные пайки выдаются всем, кроме:

а) военнослужащим ВДВ;

б) офицерскому составу;

в) экипажам реактивных самолетов;

г) водолазам;

д) общевойсковым командирам рот.

6. Укажите режим питания при котловом довольствии:

а) 3 раза в сутки;

б) 4 раза в сутки;

в) 5 раз в сутки;

г) 6 раз в сутки;

д) 2 раза в сутки.

7. Промежутки между приемами пищи не должны превышать:

а) 4 час.;

б) 5 час.;

в) 6 час.;

г) 7 час.;

д) 8 час.

8. Распределение суточной нормы довольствия при трехразовом питании на завтрак:

а) 20-30%;

б) 40-45%;

в) 30-35%;

г) 15-20%;

д) 50%.

9. Распределение суточной нормы довольствия при трехразовом питании на

обед:

а) 20-30%;

б) 40-45%;

в) 30-35%;

г) 15-20%;

д) 50%.

10. Распределение суточной нормы довольствия при трехразовом питании на

на ужин:

а) 20-30%;

б) 40-45%;

в) 30-35%;

г) 15-20%;

д) 50%.

11.Режим питания устанавливается:

а) начальником медицинской службы;

б) командиром части;

в) начальником продовольственной службы;

г) старшиной;

д) шеф-поваром.

12.В продуктовый состав сухого пайка (суточного рациона) не входит:

а) 3 брикета концентратов;

б) 45 гр. сахара;

в) 2 гр. чая;

г) 100 гр. хлеба;

д) 50 гр. масла.

13.Использование хлебных концентратов без тепловой обработки возможно:

а) да;

б) иногда;

в) никогда;

г) после обработки;

д) в экстренных ситуациях.

14.В мирное время военнослужащим не рекомендуется пользоваться сухим пайком более:

а) 1 дня;

б) 2-3 дней;

в) 3-5 дней;

г) 7-9 дней;

д) 10 дней.

15. Кратность выдачи чая в день военнослужащим:

а) не ограничивается;

б) 1 раз;

в) 2 раза;

г) 3 раза;

д) 4 раза;

16. Кратность выдачи горячей пищи (в день) военнослужащим при смешанном питании в полевых условиях:

а) 5 раз;

б) 1 раз;

в) 2 раза;

г) 3 раза;

д) 4 раза;

17. На марше для военнослужащих организуется питание:

а) котловое;

б) личное;

в) групповое;

г) сухое;

д) типовое.

18. Довольствующими подразделениями в полевых условиях являются:

а) батальон, рота, дивизия;

б) полк,

в) армия;

г) взвод;

д) ни одно.

19. Норма №1 это:

а) подводный паек;

б) дополнительный паек для доноров;

в) общевойсковой паек;

г) летный паек;

д) паек десантников.

20.Норма №16 это:

а) бортовой аварийный рацион;

б) автономный сухой паек;

в) пайки резервного питания;

г) индивидуальный рацион;

д) рацион выживания.

21. Лечебное питание может быть назначено на период продолжительностью

а) 1 мес.;

б) 2 мес.;

в) 3 мес.;

г) 6 мес.;

д) 1 год.

22. Лечебное питание на 3 мес. может быть назначено военнослужащим (в % случаев)

а) 1%;

б) 2%;

в) 3%;

г) 15%;

д) 20%.

23. Основные задачи гигиенического контроля за питанием войск в мирное время:

а) контроль за хранением и транспортировкой продуктов с войскового склада до кухни;

б) разработка режима питания;

в) анализ заболеваемости;

г) контроль качества и количества питания;

д) все перечисленное верно.

24. Размеры участка местности, занимаемой БПП (батальонным продовольственным пунктом):

а) 10х10 м2;

б) 10х100м2;

в) 50х1000 м2;

г) 80х100м2;

д) 100х100м2..

25. Походные кухни размещаются в табельных каркасных палатках на расстоянии друг от друга:

а) 30 метров;

б) 20 метров;

в) 40 метров;

г) 50 метров;

д) 10 метров.

26. Яма для отходов оборудуется на расстоянии от кухни в:

а) 10 метров;

б) 20 метров;

в) 30 метров;

г) 40 метров;

д) 50 метров.

27. Максимальное время хранения пищи в термосе:

а)1,5 час.;

б) 2 час.;

в) 3 час.;

г) 4 час.;

д) 5 час.

28. Тара, предохраняющая продукты питания от заражения ОВ, РВ и БО:

а) стеклянная; металлическая;

б) пластмассовая;

в) с тефлоновым покрытием;

г) деревянная;

д) никакая не предохраняет.

29. Защита продовольствия подразумевает:

а) укрытие в котлованах;

б) укрытие специальным брезентом, в том числе использование автомобилей с кузовом, крытым брезентом и автомобилей-рефрежираторов;

в) использование контейнеров для продовольствия;

г) в армейском тылу использование специальных капитальных сооружений;

д) все перечисленное верно.

30. Приготовление пищи на местности, зараженной РВ допускается при:

а) незначительном уровне радиации;

б) любом уровне;

в) по распоряжению командира;

г) никогда не допускается;

д) всегда допускается.

31. Минимальное время кипячения металлической тары в 3% растворе соды с целью дезинфекции:

а) 30 мин.;

б) 1 час.;

в) 2 час.;

г) 3 час.;

д) 4 час.

32. Консервы в стеклянной таре обеззараживают

а) 15% раствором хлорамина;

б) 3% раствором хлорной извести;

в) 5% раствором перекиси водорода;

г) 9% раствором перекиси водорода + 3% раствор хлорной извести;

д) 96% раствором спирта.

33.Дегазация продуктов питания не достигается путем:

а) проветривания;

б) промывания водой;

в) уничтожением продуктов;

г) замораживанием;

д) кулинарной обработкой.

34. Не подлежат дегазации и уничтожаются те части продуктов питания, которые заражены:

а) газообразными ОВ;

б) капельно-жидкими ОВ;

в) твердыми ОВ;

г) при сочетании газообразных и капельно-жидких ОВ;

д) при сочетании газообразных и твердых ОВ.

35. Пищевой рацион должен обеспечивать военнослужащего:

а) минимальными финансовыми затратами;

б) оптимальным набором питательных веществ;

в) минимальными вкусовыми качествами;

г) низкой калорийностью;

д) быстро готовиться.

37. Низкое содержание витаминов в пище в полевых условиях обусловлено:

а) широким применением консервированных продуктов;

б) применением концентрированных продуктов с продолжительным воздействием повышенной температуры во время доставки;

в) всем вышеперечисленным;

г) ничем из вышеперечисленного;

д) не соблюдением сроков реализации консервов.

38. Профилактика гиповитаминозов в полевых условиях осуществляется:

а) выдачей синтетических витаминов;

б) не осуществляется;

в) минеральной водой;

г) сухим пайком;

д) дикоросами.

39. Продукты промежуточного питания используют:

а) при смешанном питании;

б) на марше;

в) в чрезвычайных ситуациях;

г) при авитаминозе;

д) при гиповитаминозах.

6.2. Решить ситуационные задачи по теме:


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: