Халва сыроедческая от Евгения Федоренко

Состав: 2 части молотых чищенных подсолнечных семечек, Одна часть молотого мака, Одна часть молотого кунжута. Добавить меда по вкусу. Слепить из получившейся массы торт или халву.

Халва - самая популярная восточная сладость - известна с 5 века до н.э. Родина халвы - Иран, откуда разнообразные способы ее изготовления распространились по всему Среднему и Ближнему Востоку. Настоящая халва готовится вручную. Существует даже особая поварская специализация: повар, умеющий готовить халву, называется кандалатчи. Основные компоненты халвы - это сахар (или мед), мыльный корень (корень солодки) и маслянистые семена или плоды: грецкие орехи, миндаль, семена подсолнечника, кунжута (тахинная халва), арахиса, конопли и т.п. http://www.gotovim.ru/recepts/desserts/halva/ -46 рецептов
 
 

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: