Секрет его приготовления заключается в двукратном измельчении подсолнечных семечек, ручной давке, и в перемешивании с особым сортом мёда.
Состав: Подсолнечные семечки, высококачественный гречишный мёд.
2. Мелко перемолотые подсолнечные семечки с мёдом, кокосовой стружкой, кунжутом.
После приготовления надо минут на 30 в холодильник поставить - затвердевает и режется тогда лучше. Хранится долго. Можно кушать в несколько приёмов
Перемолотые стручки ванили – для вкуса можно добавить
http://i-mne.com/moskva?tid%5B%5D=68 –продажа вкусностей и рецепты
Способ приготовления орехового щербета:
Что нам надо:
Грецкие орехи – 1 стакан
Курага – 200 гр.
Чернослив – 200 гр.
Изюм – 200 гр.
Натуральный Мед – 400 гр.
Сухофрукты промыть и высушить. Орехи очистить от скорлупы и перегородок. Далее нам понадобится мясорубка, желательно электрическая. По очереди прокручиваете сухофрукты и орехи. Если полученная масса имеет липкую консистенцию и легко соединяются все части, тогда смело разомните массу руками. Помешивая, добавляйте мед. Основа готова.
|
|
Теперь включается поле творчества. Из полученной массы можно скатать колбаску или нарезать щербет кубиками. Если есть дома формочки для запекания печенья в виде розочек, зверей или сердечек, тогда еще лучше. Придайте любую форму для щербета. Готовый продукт поставьте в холодильник. Через несколько часов можно уже есть всей семьей.
Арбуз с медом – пища Богов. Такой вкусный и полезный десерт полюбит каждый, он тает во рту. В отличие от арбузного варенья, которое варится из корок, в этом рецепте мы доведем до ума мякоть. Бывает так, что в магазине Вы купили несладкий арбуз…невкусно, а выбрасывать жалко. Приготовим из него арбузный десерт с медом.
Что нам надо:
Арбуз – 1 средний плод
Натуральный мед – 200 -300 гр.
Орехи – половина стакана
Приготовление:
Арбузную мякоть очистить от косточек, порезать кубиками. Выложить аккуратно в глубокую тарелку и залить натуральным медом. Для украшения можно взять любые любимые орехи: грецкие, арахис, кешью, миндаль. Растолочь орехи и посыпать арбузный десерт сверху. Дать настояться два часа и десерт готов.
клубничный торт.
несколько штук спелой клубники
Для украшения:
1,5 ч. ложки корицы
1 ч. ложка семян льна
1 ст. ложка натертой цедры лимона
5 фиников
2 чашки ядер грецких орехов
40 г жидкого меда
1 ст. ложка корицы
немного морской соли
1 ч. ложка мускатного ореха тертого
1,5 чашки орехов кешью нежареных
1 чашка нарезанных фиников мягких
60 мл сока лимона
1 ст. ложка экстракта ванили
1 ст. ложка масла оливкового
Ядра грецких орехов нужно хорошо измельчить в муку в миксере. Мягкие финики порезать и добавить в ореховую муку. Также добавить жидкий мед, тертый мускатный орех, морскую соль. Все хорошо перемешать и измельчить в миксере до получения однородной массы. Готовую массу выложить в форму с разъемным дном и хорошо утрамбовать. Диаметр формы – около 25 см.
|
|
Залить орехи кешью 2 чашками воды на полчаса. Затем воду слить и орехи промыть. Чашку фиников залить 1 чашкой воды минут на 7 для размягчения. Воду слить. Положить в блендер орехи кешью, финики, добавить сок лимона масло и ваниль. Все хорошо измельчить, чтобы получилась однородная масса без комочков. Крем должен получиться плотный и гладкий.
Готовый крем нужно намазать на корж.
Клубнику разрезать пополам, и затем аккуратно уложить на крем. Торт можно посыпать тонким слоем корицы, цедрой лимона и семенами льна. Готовый торт нужно поставить для охлаждения в холодильник на 3 часа.
Примечание. 1 чашка = 327 мл.
Рекомендации:
Торт с клубникой легко можно переделать в торт с грушами, торт с черной смородиной или другими вашими любимыми фруктами или ягодами.