- Мясо нарезать ломтиками и слегка обжарить на растительном масле.
- Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на 1 час, затем отжать. Лук и болгарский перец нарезать полукольцами, очищенный картофель – ломтиками. Помидоры нарезать дольками.
- Мясо и овощи выкладывать в большую кастрюлю слоями: 1-й слой – мясо, 2-й слой – баклажаны, 3-й слой – лук, 4-й слой – перец, 5-й слой – картофель, 6-й слой – помидоры.
- Добавить в блюдо масло, немного воды и варить на сильном огне 10-15 минут, огонь уменьшить и тушить 1.5 часа.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ИСПАНСКАЯ ПАЭЛЬЯ
*200г кальмаров
*200г креветок
*300г куриного мяса
*200г риса
*1 помидор
*1 луковица
*2 зубчика чеснока
*1 пучоек петрушки
*3 ст. ложки растительного масла
*соль и специи по вкусу
*Курицу отварить и нарезать кубиками, Рис промыть.
*Лук, чеснок и петрушку мелко нашинковать.
*Помидор без кожицы нарезать кубиками.
*Курицу обжарить на сильном огне с маслом 2 минуты.
*Выложить курицу, в сковороду влить 2 ст. л масла и обжарить 4 минуты лук и чеснок, добавить рис, жарить 2 минуты, добавить помидор и прогреть.
|
|
*Влить 1 л куриного бульона, довести до кипения, добавить курицу и петрушку, уменьшить огонь до среднего и готовить без крышки, не перемешивая, 12 минут, пока вся жидкость не впитается.
*Если рис не готов, добавить еще 100 мл (не больше) куриного бульона и тушить до готовности. Добавить сырые креветки и кальмары, тушить 10 минут.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
КУРИЦА С МЕДОМ И ГОРЧИЦЕЙ
Курица – 1.5 кг.; 2 ст. л жидкого меда; 4 ст. л зернистой горчицы; 3 апельсина, разрезанных пополам; 2 ст. л оливкового масла.
Разогреть духовку до 200*С. Положить курицу в форму для запекания.
Смешать мед и горчицу. Аккуратно втереть смесь под куриную кожу и немного снаружи. Выдавить сок из апельсинов сверху, положив выдавленные апельсины внутрь и в форму вокруг курицы. Сбрызнуть маслом и приправить. Запекать в духовке 50 минут, поливая выделяющимся соком, Если кожа снаружи начинает подгорать, накройте фольгой. Вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 минут перед тем, как разрезать.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Кг мяса (лучше филе), 500г картошки, 2 луковицы, 100 г сыра, 200-300 г майонеза, соль, специи для мяса и картофеля, масло.
Смажьте противень маслом. Картофель нарежьте кружочками толщиной 0.5 см и уложите 2 слоями на противень. Посыпьте приправой для картофеля. Лук нарезанный кольцами положить на картофель. Мясо нарежьте средними кусками толщиной 2 см, посолите с обеих сторон, посыпьте специями для мяса (хорошо грузинские или мексиканские) и уложите на слой лука.
|
|
Сверху посыпьте тертым на крупной терке сыром и полейте майонезом. Поставьте в духовку и готовьте при 180-200*С до готовности (примерно через 40-50 минут можно проверять).
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!