- кг свинины
- 5 яиц
- 5 зубчиков чеснока
- 100 г майонеза
- Зелень, соль, специи по вкусу
- Растительное масло для запекания.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Мясо нарезать тонкими широкими кусками. Каждый кусок отбить, посолить, поперчить, посыпать специями, намазать майонезом.
- Чеснок пропустить через пресс. Обмазать чесноком каждый кусок мяса с двух сторон. Дать пропитаться.
- Яйца сварить в крутую. Разрезать их на 4 дольки или на 2 дольки в зависимости от размеров кусков мяса. Выложить дольки яиц на куски мяса. Скрутить рулетики. Перевязать чтобы не развернулись.
- Выложить рулетики на смазанный растительным маслом противень.
- Запекать в нагретой до 180*С духовке в течение 40-50 минут до появления золотистой корочки, поливая выделившимся соком.
- Вынуть из духовки. С остывших рулетиков снять нитки. Подавать на стол можно с хреном, горчицей, квашеной капустой и солеными огурцами.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
КАРТОШКА ПО-ГЕНЕРАЛЬСКИ
(время приготовления: 2.5 часа, количество порций 5)
|
|
Куриных окорочка (куриное филе, свинина, рыба), 3 луковицы, 400 г шампиньонов, 10 картофелин, 150 г твердого сыра, 300 г майонеза.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Окорочка порезать порционными кусочками. Грибы отварить и порезать дольками. Лук нарезать полукольцами (обдать кипятком, чтобы отбить горечь). Сыр натереть на мелкой терке.
- Куриное мясо выложить на противень или сотейник. Сверху положить лук, затем грибы.
- Картофель нарезать кружочками толщиной 3 см. Картофель выложить на грибы.
- Залить все майонезом и сверху посыпать тертым сыром.
- Выпекать в нагретой до 180*С духовке 1.5 часа. Готовое блюдо украсить зеленью и кружочками помидоров.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
«БАБУШКИН ГОРШОЧЕК»
Г майонеза; 1 кг сельди (1 из селедок должна быть с икрой); 200 г сметаны; 2 луковицы; 2 маринованых огурца; 2 красных яблока; 2 лавровых листа.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Сельдь вымачивать 3-4 часа, меняя воду, затем очистить, разделить на филе.
- Смешать майонез со сметаной, положить в эту смесь икру из селедки. Лук, огурцы, яблоки нарезать.
- Все соединить, добавить лавровый лист, хорошо перемешать и выложить в глиняный горшочек. Поставить в холодильник на ночь. Подавать в качестве холодной закуски или с картофелем.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
РЫБА ПО-ТУРЕЦКИ
Кг трески; 1 стакан растительного масла; 100 г грецких орехов; 50 г изюма; 0.5 кг помидоров; кетчуп, соль, специи по вкусу; растительное масло для жарки; зелень, маслины, лимон для украшения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Тушку рыбы надсечь по диагонали, натереть солью, перцем и обжарить в глубокой сковороде на растительном масле до подрумянивания.
- Сковороду переставить в духовку и выпекать до готовности при 200*С.
- Изюм и измельченные орехи обжарить на растительном масле. Переложить в миску. На ту же сковороду, жарились орехи и изюм, положить порезанные и приправленные специями помидоры, тушить на небольшом огне до полного размягчения.
- Тушенные помидоры протереть через сито, затем еще раз поставить на огонь, помешивая, дать соусу немного загустеть. После этого снять с огня.
- Рыбу выложить на блюдо, посыпать орехами изюмом, полить томатным соусом и украсить зеленью, порезанными маслинами и кружочками лимона.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|