Раздел 2. Профилактика витаминной едостаточности

Цель изучения темы: 1) Изучить медико-гигиеническое значение, классификацию, клинические признаки гипо- и авитаминозов.

2) Овладеть методиками определения содержания витаминов в продуктах питания и методами оценки витаминного статуса организма.

3) Усвоить методы ранней диагностики и профилактики гиповитаминозов.

Вопросы для самостоятельного изучения

1. Витамины, их классификация; медико-гигиеническое значение.

2. Продукты – источники жирорастворимых витаминов. Гиповитаминозы, гипервитаминозы, их проявления и профилактика.

3. Продукты – источники водорастворимых витаминов. Гиповитаминозы, гипервитаминозы, их проявления и профилактика.

4. Методы раннего выявления С и А – витаминной недостаточности.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: