Тепловой расчёт холодильной камеры №1 (мясная)

Внутренняя стена.

Q1' = F∙Kp ∙ (t1-tкам);

Kp = 0,58 Вт/(м2°С), F = (3+0,398) *(3,2+2,19) = 18,32 м2,

tкам = 0 оС, t1 = tнв - 5 = 30-5 = 25 оС, Q1' = 0,58*18,32*25 = 265,6 Вт.

Стена между холодильными камерами 1 и 3.

Q1' = F∙Kp∙ (t1-tкам);

Kp = 0,58 Вт/(м2°С), F = (3+0,398) ∙2,19 = 7,44 м2,

tкам = 0 оС, t1 = 2 оС, Q1' = 0,58∙7,44∙2 = 8,63 Вт.

Перегородки в тамбур.

Q1' = F∙Kp∙ (t1-tкам);

Kp = 0,58 Вт/(м2°С), F = (3+0,398) ∙3,2 = 10,87 м2,

tкам = 0 оС, t1 = 20 оС, Q1' = 0,58∙10,87 ∙20 = 126,1 Вт.

Междуэтажное перекрытие.

Q1' = F∙Kp∙ (t1-tкам);

Kp = 0,4 Вт/(м2°С), F = 7 м2, tкам = 0 оС, t1 = 25 оС,

Q1' = 0,4∙7∙25 = 122,5 Вт.

Пол.

Q1' = F∙Kp∙ (t1-tкам);

Kp = 0,35 Вт/(м2°С), F = 7 м2, tкам = 0 оС, t1 = 20 оС,

Q1' = 0,35∙7∙20 = 49 Вт.

Суммируя теплопритоки через все ограждения, получим общие тепловые потери в холодильной камере 1:

Q1общ = 265,6+8,63+126,1+122,5+49 = 571,83 Вт.

Теплопритоки от продуктов.

Q2=(Mтов∙Cтов+Mт∙Cт)(tн-tк),

Mтов = 0,6*135/(24*3600) = 0,00094 кг/с, Mтар = 0,2Mтов = 0,00019 кг/с,

tн = 6 оС, tк = 2 оС, Q2=(0,00094∙3600+0,00019∙600)(6-2) = 13,99 Вт.

Теплопритоки от вентиляционного воздуха.

Q3 = 0, так как в камере для хранения мясных продуктов вентиляция воздуха отсутствует.

Эксплуатационные теплопритоки.

Q4 = 0,3∙Q1;

Q4 = 0,3∙571,83= 171,55 Вт.

Результаты всех теплопритоков холодильной камеры № 1 (мясная) (табл. 6).

Таблица 6

Наименование камеры F,м2 tкам, оС Q1, Вт Q2 , Вт Q3, Вт Q4, Вт Qкам, Вт
Холодильная камера Для мясных продуктов (1)     571,83 13,99   171,55 757,37

Тепловой расчёт холодильной камеры № 2 (рыбная).

Внутренние стены.

Q1' = F∙Kp∙ (t1-tкам);

Kp = 0,56 Вт/(м2°С), F = (3+0,403) ∙(2,2+4,54) = 22,94 м2,

tкам = -2 оС, t1 = tнв - 5 = 30-5 = 25 оС, Q1' = 0,56∙22,94∙27 = 346,85 Вт.

Стена между холодильными камерами 2 и 4.

Q1' = F∙Kp∙ (t1-tкам);

Kp = 0,58 Вт/(м2°С), F = (3+0,403) ∙2,2 = 7,49 м2, tкам = -2 оС, t1 = 4 оС,

Q1' = 0,58∙7,49∙6 = 26,1 Вт.

Перегородки в тамбур.

Q1' = F∙Kp∙ (t1-tкам);

Kp = 0,58 Вт/(м2°С), F = (3+0,403) ∙4,54 = 15,45 м2, tкам = -2 оС, t1 = 20 оС,

Q1' = 0,58∙15,45∙22 = 197,14 Вт.

Междуэтажное перекрытие.

Q1' = F∙Kp∙ (t1-tкам);

Kp = 0,32 Вт/(м2°С), F = 10 м2, tкам = -2 оС, t1 = 25 оС,

Q1' = 0,32∙10∙27 = 86,4 Вт.

Пол.

Q1' = F∙Kp∙ (t1-tкам); Kp = 0,35 Вт/(м2°С), F = 10 м2, tкам = -2 оС, t1 = 20 оС, Q1' = 0,35∙10 ∙22 = 77 Вт.

Суммируя теплопритоки через все ограждения, получим общие тепловые потери в холодильной камере 2:

Q1общ = 346,85+26,1+197,14+86,4+77=733,49 Вт.

Теплопритоки от продуктов.

Q2=(Mтов∙Cтов+Mт∙Cт)(tн-tк),

Mтов = 0,6*250/(24*3600) = 0,00174 кг/с,

Mтар = 0,2Mтов = 0,00038 кг/с, tн = 4 оС, tк = 0 оС,

Q2=(0,00174∙3600+0,00038∙600)(4-0) = 25,97 Вт.

Теплопритоки от вентиляционного воздуха.

Q3 = 0, так как в камере для хранения рыбных продуктов вентиляция воздуха отсутствует.

Эксплуатационные теплопритоки.

Q4 = 0,3∙Q1;

Q4 = 0,3∙733,49 = 220,05 Вт.

Результаты всех теплопритоков холодильной камеры№2 (рыбная) (табл. 7).

Таблица 7

Наименование камеры F,м2 tкам, оС Q1, Вт Q2 , Вт Q3, Вт Q4, Вт Qкам, Вт
Холодильная камера Для рыбных продуктов (2)   -2 733,49 25,97   220,05 979,51

4.3 Тепловой расчёт холодильной камеры № 3 (полуфабрикаты + молочные продукты).

Наружная стена.

Q1' = F∙Kp∙ (t1-tкам);

Kp = 0,52 Вт/(м2°С), F = (3+0,378) ∙2,19 = 7,4 м2, tнв = 30 оС, tкам = 2 оС,

Q1' = 0,52∙7,4∙28 = 107,74 Вт.

Внутренняя стена.

Q1' = F∙Kp∙ (t1-tкам); Kp = 0,64 Вт/(м2°С), F = (3+0,378) ∙3,84 = 12,97 м2,

tкам = 2 оС, t1 = tнв - 5 = 30-5 = 25 оС, Q1' = 0,64∙12,97∙23 = 190,92 Вт.

Стена между холодильными камерами 3 и 1.

Q1' = F∙Kp∙ (t1-tкам);

Kp = 0,58 Вт/(м2°С), F = (3+0,378) ∙2,19= 7,4 м2,

tкам = 2 оС, t1 = 0 оС, Q1' = 0,58∙7,4∙(-2) = -8,58 Вт.

Стена между холодильными камерами 3 и 4.

Q1' = F∙Kp∙ (t1-tкам);

Kp = 0,58 Вт/(м2°С), F = (3+0,378) ∙2,5 = 8,45 м2, tкам = 2 оС, t1 = 4оС,

Q1' = 0,58∙ 8,45 ∙2 = 9,8 Вт.

Перегородки в тамбур.

Q1' = F∙Kp∙ (t1-tкам);

Kp = 0,64 Вт/(м2°С), F = (3+0,378) ∙1,34 = 4,53 м2, tкам = 2 оС, t1 = 20 оС,

Q1' = 0,64∙4,53∙18 = 52,19 Вт.

Междуэтажное перекрытие.

Q1' = F∙Kp∙ (t1-tкам);

Kp = 0,44 Вт/(м2°С), F = 8,4 м2, tкам = 2 оС, t1 = 25 оС,

Q1' = 0,44∙8,4 ∙23 = 85,01 Вт.

Пол.

Q1' = F∙Kp∙ (t1-tкам);

Kp = 0,35 Вт/(м2°С), F = 8,4 м2, tкам = 2 оС, t1 = 20 оС,

Q1' = 0,35∙8,4∙18 = 59,92 Вт.

Суммируя теплопритоки через все ограждения, получим общие тепловые потери в холодильной камере 3:

Q1общ = 107,74+190,92-8,58+9,8+52,19+85,01+59,92 = 497 Вт.

Теплопритоки от продуктов.

Молочно-жировая продукция:

Q2=(Mтов∙Cтов+Mт∙Cт)(tн-tк),

Mтов = 0,6*140/(24*3600) = 0,00097 кг/с,

Mтар = 0,2Mтов = 0,00019 кг/с, tн = 4 оС, tк = 0 оС,

Q2=(0,00097∙3600+0,00019∙600)(4-0) = 3,5 Вт.

Полуфабрикаты:

Q2=(Mтов∙Cтов+Mт∙Cт)(tн-tк),

Mтов = 1*120/(24*3600) = 0,00139 кг/с, Mтар = 0,2Mтов = 0,00028 кг/с,

tн = 4 оС, tк = 0 оС, Q2=(0,00139∙3600+0,00028∙600)(4-0) = 5,17 Вт.

Q2 общ = 3,5 + 5,17 = 8,67 Вт.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: