Приготовление блюд от яиц

Совершенствование навыков приготовления и отпуска блюд из вареных яиц ("всмятку", "в мешочек", "вкрутую"', яиц с ветчиной на гренках, яичной кашки, с мясными продуктами); из жареных яиц (яичницы натуральной и с различными наполнителями, омлетов натуральных, в т.ч. запеченных, смешанных, фаршированных); из запеченных яиц, яиц под соусом, омлетов, драчены. Оценка качества готовых изделий.

Освоение приемов приготовления горячих блюд из творога (вареников, запеканок, пудингов), из полуфабрикатов, выпускаемых промышленностью. Оценка качества, выявление дефектов, отработка методов их устранения. Оформление технико-технологических карт на продукцию.

Приготовление горячих закусок

Ознакомление с ассортиментом горячих закусок, реализуемых в предприятии. Приобретение навыков приготовления горячих бутербродов, пиццы, горячих закусок из мяса, птицы, рыбы, грибов, овощей. Ознакомление с особенностями оформления и подачи горячих закусок с использованием специальной порционной посуды. Оценка качества готовой продукции. Определение дефектов, установление причин возникновения, отработка методов предупреждения. Приобретение навыков приготовления фирменных горячих закусок. Оформление технико-технологических карт на изготовленную продукцию..

Приготовление горячих сладких блюд и напитков

Ознакомление с ассортиментом горячих сладких блюд а, реализуемых в предприятии. Отработка умений приготовления и отпуска сладких блюд: суфле, гренок, горячих сладких блюд из яблок и др. Подбор и приготовление соусов для отпуска горячих сладких блюд. Освоение приемов приготовления заказных, банкетных, фирменных горячих сладких блюд. Оценка готовых блюд, оформление технологической документации, приготовление горячих напитков массового спроса и сложного приготовления. Отработка навыков приготовления и отпуска чая, кофе, какао, напитков с вином, национальных напитков.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: