1. Начертите схему - план мясного цеха.
2.Проанализируйте и оцените соблюдение последовательности этапов технологического процесса обработки мяса, птицы и субпродуктов и приготовления полуфабрикатов.
3. Составьте перечень инвентаря, машин и инструментов, применяемых в мясном (птице - гольевом) цехе.
4. Оцените качество поступающего сырья, п/ф. Проведите предварительный (входной) контроль поступающего сырья. Проанализируйте и приложите к отчету копии товаросопроводительных документов: товаротранспортная накладная удостоверение качества, гигиенический сертификат, ветеринарное освидетельствование, декларация и т.д. Проанализируйте документы.
5. Составьте акты практической проработки по установлению размера отходов при обработке мяса и птицы в соответствии с требованиями ГОСТ Р 53106-2008.
6. Заполните таблицу для полуфабрикатов из птицы
Вид птицы | Полуфабрикат | Назначение |
7. Заполните таблицу субпродуктов, используемых на производстве.
Название субпродуктов | Кулинарное использование |
ЗАДАНИЕ № 5
|
|
1. Начертите схему - план горячего (доготовочного)цеха.
2. Составьте перечень инвентаря, машин и инструментов, применяемых в цехе.
3. Дайте характеристику полуфабрикатов для вторых и холодных блюд, которые готовятся на базовом предприятии. заполните таблицу.
Название блюд | Вид рыбы, мяса, птицы и т.д. | Способы обработки | Гарнир | Соус | |
первичная | тепловая | ||||
4. Составьте и заполните таблицу использования соусов на базовом предприятии за период практики с указанием названия соуса, № рецептуры, названия блюд, для которых этот соус используется, способа использования (подаётся к блюду, входит в основную рецептуру тушёного, используется для запекания).
5. Определите потери при тепловой обработке различных видов полуфабрикатов. Для этого взвесьте партию из 10-20 штук до и после тепловой обработки. Заполните таблицу.
Название блюд | Масса, г | Потери | ||
до тепловой обработки | после тепловой обработки | г | % | |
6. Изучите ассортимент мясных жареных блюд на базовом предприятии и заполните таблицу:
Название блюд | Выход | Гарнир | Соус | Примечание |