1. Мартынова, А.П. Гигиена труда в пищевой промышленности: справочник / А.П. Мартынова. – М.: Агропромиздат, 1988. – 318 с.
2. Справочник руководителя предприятия общественного питания / сост. А.Н. Большов, А.Ф. Юрченко. – М.: Экономика, 2000.
3. Справочник технолога общественного питания. – М.: Колос, 2000.
4. Химический состав продуктов. Справочные таблицы содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности блюд и кулинарных изделий. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 2002.
Учебные издания
1. Технология продукции общественного питания / под ред. А.С. Ратушного. – М.: Мир, 2007.
1. Методические указания по составлению технико-технологических схем на продукцию общественного питания. – М., 1990.
2. Оборудование предприятий общественного питания: в 3-х т.. – М.: Экономика, 2004. – Т. 3. Беляев, М.И. Тепловое оборудование: учебник для технологических факультетов торговых вузов.
ПРИЛОЖЕНИЕ А
Формы технико - технологических карт