Дополнительные отчёты

Дополнительные отчёты по реализации ресторана Вы можете получить, выбрав четвёртый пункт Другое главного меню приложения. Вид экрана при работе с этим пунктом представлен на Рис. 202.

Вы имеете возможность получить отчеты по кассовому балансу, балансу по группам станций, отчет по скидкам/наценкам, отчёт по неоплаченным счетам, отчет по отказам, отчет по использованию устройств, выручку ресторана по дням, отчет по официантам, отчет по скидкам с группировкой по официантам, отчет по консумации, отчет по столам, отчет по дисконтным и платежным картам, сравнительный анализ произведенных персоналом удалений, а для концептуальных ресторанов и произведенных отказов. Для получения необходимого Вам отчёта активизируйте строку с наименование этого отчёта. Затем после ввода временного периода, на экране появится окно выбранного Вами отчёта.

Рис. 202

Баланс

Этот отчёт позволяет Вам получить кассовый баланс за интересующий Вас период (см. Рис. 203).

Рис. 203

В верхней строке окна отчёта указано его наименование и период времени, за который выведены данные. Окно отчёта состоит из пяти колонок:

* “Чеков” - количество чеков;

* “Гостей” - количество обслуженных гостей;

* “Сумма” - сумма выручки в базовой валюте без учёта скидок/наценок;

* “Сум/чек” - средняя выручка на один чек;

* “Сум/гост” - средняя выручка на одного гостя;

В первом разделе балансового отчёта приведены данные по видам оплат, на которые были оформлены счета за данный период времени с учётом всех скидок/наценок.

После всех видов оплат выведена строка ВСЕГО, в которой указана итоговая сумма выручки ресторана за выбранный период времени в базовой валюте с учётом всех скидок/наценок. Эта информация для наглядности на экране выделена черным цветом. В следующей строке отчета выводится сумма налога с продаж (выделена зеленым цветом).

Во втором разделе балансового отчёта приведены данные о скидках и наценках на чеки, а также скидках и наценках на оплату за данный период времени.

В третьем разделе содержится информация об удалённых чеках за этот период времени. Эта информация на экране выделена красным цветом.

Для концептуальных ресторанов в балансовом отчёте содержится строка “Отказы из чеков”. В конфигурации Fast Food балансовый отчёт не содержит данной строки.

В четвертом разделе балансового отчета приведены данные о реализации блюд с разбивкой по категориям. Суммы по категориям даны без учета скидок/наценок.

Так как в этом отчёте приведены статистические данные, Вы можете его использовать для анализа деятельности ресторана.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: