Дата | Задание, полученное в течение дня | Оценка руководителя от предприятия | Подпись |
Тема 1. Ознакомление с торговой организацией
Задание 1
Инструктаж о прохождении учебной практики.
Ответ:
Задание 2
Ознакомление с предприятием: его типом, специализацией, профилем, местом расположения, режимом работы, перечнем основных и дополнительных услуг розничной торговли
Ответ:
Задание 3
Знакомство с материально-технической базой предприятия: планировкой, основными группами помещений. Ознакомление с порядком открытия и закрытия магазина, сдача магазина на охрану, хранение пломбира и ключей.
Ответ:
Задание 4
Ознакомление с обязанностями работников магазина, в том числе по сохранению товарно-материальных ценностей и денежных средств. Изучение видов материальной ответственности работников магазина. Ознакомление с квалификационными требованиями к профессии продавца (кассира) различных разрядов. Идентификации вида, класса, и типа торговой организации.
|
|
Ответ:
Тема 2.. Ознакомление и соблюдение правил торговли и правил внутреннего распорядка
Задание 1
Соблюдение правил продажи отдельных видов товаров, правил реализации алкогольной продукции, правил продажи по образцам. Применение этих правил на рабочем на рабочем месте продавца (кассира).
Ответ:
Задание 2
Соблюдение правил торговли. Оценка соответствия помещений магазина требованиям обеспечения качества и безопасности реализуемых товаров и оказываемых услуг, создания условий для рационального выбора товаров потребителям.
Ответ:
Задание 3
Ознакомление с правилами внутреннего распорядка. Соблюдение этих правил в процессе прохождения учебной практики.
Ответ:
Перед началом прохождения практики директор магазина ознакомила меня с правилами внутреннего распорядка, которые я обязана соблюдать на протяжении рабочего месяца, а также ознакомила меня с графиком работы, включающем перерыв на обед и небольшие отдыхи.
Тема 3. Приемка товаров по количеству и качеству
Задание 1
Ознакомление с товарно-сопроводительными документами по приемке товаров по количеству и качеству: накладными, отвесами, удостоверениями о качестве (для пищевых продуктов), сертификатами соответствия и декларации соответствия, в отдельных случаях санитарно-эпидемиологическими заключениями, ветеринарными свидетельствами (сертификатами) и др.
Ответ: