При подготовке ответа на вопросы следует обратить внимание, что форма хозяйствования не является синонимом соответствующего хозяйственного уклада, это тип производства в однородных хозяйствующих субъектах, который отличается его масштабом, отношениями собственности, характером личной материальной заинтересованности и ответственности работников, менеджеров и собственников. Малые формы характеризуются незначительными размерами производства продукции и тем, что в одном лице соединяется хозяин, руководитель и работник. Формы хозяйствования более разнообразны, чем формы собственности или формы предприятий, хозяйств. Они могут базироваться также на подрядных, арендных отношениях, договоре о совместной предпринимательской деятельности, доверительном управлении и т.д., что создает предпосылки для становления и гармоничного функционирования разнообразных форм хозяйствования, в том числе малых. Мировой опыт свидетельствует о широком распространении и эффективности малого бизнеса. В этой сфере, как правило, преобладает доля инициативных, творческих, деловых людей, готовых пойти на риск, восприимчивых кнаучно-техническим достижением. При организации малого агробизнеса предоставляется возможность для самореализации сельских жителей, возрастает число владельцев собственного бизнеса, оперативно принимаются управленческие решения, привлекаются финансовые ресурсыграждан в аграрную сферу, выпускается небольшой ассортимент сельскохозяйственной продукции, осуществляются ее поставки небольшимипартиями мелким потребителям, имеют место незначительные управленческие расходы и эффективный контроль за мерой, результатами труда наемного персонала небольшой численности, инвестиции не отвлекаются на создание всего комплекса обслуживающих и вспомогательных производств, имеется возможность дальнейшей концентрации производства, развития до размеров среднего предприятия, используя эффект масштаба.