Преимущества и недостатки быстрого замораживания

Основные преимущества, которыми отличается шоковая заморозка

Использование шоковой заморозки на предприятиях общественного питания и в торговле позволяет эффективно решить целый ряд задач, среди которых:

· Повышение производительности труда персонала, привлеченного к процессу предпродажной подготовки товаров в торговой сети;

· Сокращение потерь, вызванных порчей продуктов, из-за ненадлежащего хранения;

· Возможность перенаправить трудовые ресурсы на другие участки работы, снизив количество работников, обеспечивающих процесс хранения скоропортящихся продуктов;

· Сэкономить на оплате услуг потребленной электроэнергии, из-за оптимизации ее расходования и сокращения времени работы холодильного оборудования.

Популярность технологии шоковой заморозки обеспечивают такие факторы, как:

· Уменьшение потерь в весе замороженных товаров, когда жидкость остается внутри продуктов, не вытекая после их разморозки;

· Сохранность пищевой и биологической ценности продукции, химический состав которой остается неизменным, после размораживания;

· Сокращение числа вредоносных бактерий, повышение степени безопасности продуктов для здоровья человека;

· Увеличение срока хранения продукции, благодаря замораживанию всех химических процессов, в том числе – процесса разложения;

· Создание оптимальных условий хранения скоропортящихся товаров, при одновременном снижении количества их отходов, при реализации конечному потребителю или кулинарной обработке.

Недостатки:

- высокая стоимость оборудования

- высокое потребление энергии

СПОСОБЫ РАЗМОРАЖИВАНИЯ ПРОДУКЦИИ


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: