Разморозка полуфабрикатов

Методы разморозки полуфабрикатов

1. Разморозка непосредственно в холодильной камере. Для этого метода просто нужно уменьшить температуру в середине самого ящика для заморозки. Но это разрешено только в том случае, если температура в них регулируется отдельно, и при этом не разморозятся остальные полуфабрикаты, которые есть в холодильнике. Плюс: сохраняются все вкусовые качества и структура. Минус: большая длительность процесса.

2. Разморозка при комнатной температуре. Этот способ является самым известным из всех. Полуфабрикат просто транспортируют из заморозителя на обычные стеллажи закрытого типа, и размораживают их без использования какого либо оборудования или других манипуляций с температурой. Вода отводится с помощью специального желоба в поддоне. Чаще всего, таким способом размораживают овощи или мясо. Что касается рыбы, то ее размораживают путем выдержки в теплой воде.

3. Разморозка с помощью микроволнового излучения. Соответственно, проводится в промышленных микроволновых печах. Этот метод считается одним из самых современных и самых действенных. Оттаивание происходит равномерно, причем процесс начинается не на поверхности продукта, а в его центре. Разморозку в микроволновой печи также считают самой щадящей, так как она позволяет сохранить как можно больше полезных веществ.

4. Отдельная группа полуфабрикатов и вовсе не нуждается в разморозке. Готовятся они в замороженном виде. К ним относятся пельмени, вареники, блины с начинкой, котлеты, рыбные палочки, овощные смеси, мясные шарики, тефтели, хинкали, люля-кебаб и т.д. Если их предварительно разморозить, то они потеряют свою форму и структуру и потеряют свой аппетитный вид.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: