Растительные кулинарные жиры

Хотя животные жиры представляют собой большую проблему, чем растительные жиры, замена животных жиров большим количеством растительного масла - это не решение. Полиненасыщенные жиры - масло из зерновых, саффлоровое, подсолнечное и соевое - могут повлиять на Ваш уровень гормонов, так же как и животные жиры. Они также содержать нестабильные молекулы, которые легко вступают в реакцию со свободными радикалами.

Когда появились растительные кулинарные жиры как "здоровая" альтернатива животным жирам, многие люди при изготовлении пирожных и другой выпечки отказались от лярда и стали использовать растительные маргарины. Велись большие споры о том, что лучше (или хуже) - насыщенные жиры и холестерин в сливочном масле или гидрогенизированные жиры в маргарине. Не спорьте больше об этом. Откажитесь и от того, и от другого. Сократите количество жиров в своей пище и постройте свое меню из цельных зерновых, овощей, фруктов и блюд из бобовых, приготовленных без всех этих жиров.

Токсины в животном жиру

Другим недостатком животных продуктов является то, что в жирных тканях накапливаются пестициды. В зерновых и других растениях присутствуют следы этих химикатов, и по мере того, как животные их едят, они годами накапливаются в их телах. И если Вы съедите эти жирные ткани, пестициды надолго останутся в Вашем организме.

В растительной пище обычно гораздо меньше пестицидов, по сравнению с животными продуктами. Чем выше звено пищевой цепочки - тем их содержание выше. Например, в водных растениях содержится 0,04 весовых единиц ДДТ, в травоядных рыбах - 10 единиц, в хищных рыбах- 50 единиц.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: