Сальса с азиатской грушей

Я это воспринимаю исключительно как салат, но подчиняюсь названию авторов изначального рецепта - великих американских кулинаров Чарли Троттеру и Роксане Клейн, совместно создавшим потрясающую книгу сыродной haute cuisine - Raw. Чарли Троттер - владелец ресторана признанного лучшим в Чикаго уже последние 20 лет. Он заинтересовался сыроедением и вместе с владелецей сыроедного ресторана в Калифорнии написал кулинарную книгу. Сыродный ресторан накрылся, о Роксане Клейн ничего не слышно, но книга осталась. Основная причина, по которой рецепты в ней практически недоступны - умопомрачительно редкие ингредиенты. Это не практичная книга для ежедневных рецептов, но по красоте и эстетике она превосходит все остальные. В этом салате пришлось опустить хикаму и многое упростить.

1 початок кукурузы

1 авокадо

1 азиатская груша

1 огурец

1 с.л. оливкового масла

1 лайм

пучок петрушки

пучок мяты

соль и перец на вкус

Кукурузу срезать с початка, авокадо, огурец и грушу почистить и порезать кубиками (огурцы можно не чистить если кожа очень тонкая). Всё смешать в миске, добавить мелко порезанные листья петрушки и мяты. Полить маслом и выжать лайм, кожуру лайма потереть на терке прямо в миску. Добавить соль и свежемолотый перец на вкус.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: