Сальса верде

Рецепт основан на версии из Raw Food/Real World с зелёными помидорами. У меня зелёные помидоры растут, но не менее вкусно получится с полным фунтом томатильо.

4 зелёных помидора (green zebra)

4 томатильо

1 перец халапеньо (или другой зелёный чили, количество на усмотрение)

1 небольшая луковица

пучок кинзы

1 лайм

соль

Помидоры и томатильо рарзрезать на четвертинки, положить в миску, посыпать солью. Через некоторое время они дадут сок - этот сок нужно слить, чтобы не было лишней жидкости.

Из халапено вырезать семена (любители очень острой сальсы могут их оставить). Луковицу разрезать на несколько частей.

Всё сложить в комбаин с ножом, полить соком лайма, дополнительно посолить (на вкус) и смешать до жидкой консистенции. Сальса подходит ко многим блюдам, идет с чипсами или крекерами. Хранится несколько дней в холодильнике.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: