Салат из зелёной фасоли

Так как общественность волнуется о поедании зелёной фасоли в сыром виде, открываю тайну: оная фасоль вполне съедобна и даже вкусна в сыром виде если она свежая. Как и фиолетовый лук, кстати - он у меня тоже рыночный и очень вкусный.

пол кило зелёной фасоли

1 стакан мелких помидоров ("виноград")

1 фиолетовая луковица

1/2 стакана черных маслин (по желанию)

1 лимон

маленький пучок петрушки (примерно 1 стакан в нарезанном виде)

1 ч.л. молотого черного перца (или смеси черный-белый-красный-зелёный)

1/2 ч.л. соли

1 с.л. яблочного уксуса

1 с.л. оливкового масла

1. С фасоли срезать оба кончика, можно порезать на несколько частей, но я предпочитаю длинную.

2. Петрушку порубить очень мелко.

3. Лук разрезать пополам и нарезать очень тонко.

4. Помидоры разрезать пополам.

5. Выложить фасоль и лук в большую миску, полить маслом и уксусом, посолить, поперчить, перемешать.

6. В миску с лимона стереть цедру, потом выжать сок из лимона, еще раз перемешать.

7. Добавить в миску петрушку, помидоры, маслины, слегка перемешать. Подавать можно сразу или через пару часов. Если делаете блюдо заранее, добавляйте помидоры перед подачей.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: