Пиридоксол Пиридоксаль

Пиридоксамин

Источники: мясные продукты, рыба, крупы, картофель

Участвуют в синтезе и превращениях аминокислот и жирных кислот, входя в состав соответствующих ферментов.

Необходим для нормальной деятельности нервной системы, органов кроветворения, печени.

Недостаток В6 вызывает дерматиты

4. Витамин РР (ниацин, витамин В5)

никотиновая кислота

никотинамид

Источники: мясные продукты, печень, почки, свинина, говядина,

рыба

Никотинамид – кофермент большой группы ферментов (дегидрогеназ), участвующих в ОВР, протекающих в клетке. Играют роль в тканевом дыхании:

никотинамидадениндинуклеотид НАД+ (R=Н)

фосфат никотинамидадениндинуклеотида НАДФ+ (R= -Р(О)(ОН)2)


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: