Клетчатка

Это ткань овощей, фруктов, зерновых (отруби), которую наш кишечник неможет переварить и усвоить. Клетчатка выходит со стулом неиспользованная, ноона очень полезна в другом отношении, так как составляет ту частьсодержимого кишечника, которая стимулирует его работу. Если человек почти неест пищу, содержащую клетчатку, то он начинает страдать запорами.

* Жиры, крахмал, сахар *

405. "Топливо".

До сих пор мы обсуждали строительные материалы и другие вещества,необходимые для правильной работы организма. А теперь мы поговорим о"топливе" для него. Организм человека требует непрерывной подачи "горючего".Когда человек спит, его сердце все равно бьется, его кишечник сокращается,печень, почки и другие органы продолжают работать. Это состояние похоже насостояние автомобиля на нейтральной скорости. Когда человек просыпается,двигается, работает, бегает, его организм сжигает больше горючего, так жекак автомобиль. Большая часть пищи, ежедневно съедаемой ребенком,используется его организмом как горючее, даже когда ребенок интенсивнорастет. Горючее для организма - это крахмал, сахар, жиры (и в некоторой степенибелок). Крахмал состоит из химических соединений - сахаров. В кишечникекрахмал распадается на сахара, которые затем усваиваются организмом. Сахар икрахмал объединяют в одну группу, называемую углеводами.

Подкожный жир.

Когда человек съедает больше жиров, сахара, крахмала и белков, чем емунеобходимо, излишек откладывается под кожей в виде жира. Когда человекполучает с пищей меньше углеводов, чем ему нужно, его организм используетподкожный жир, и человек худеет. Жировая прослойка, которая у всех людейимеется в той или иной степени, служит не только как депо, но и какоболочка, предохраняющая человека от холода.

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: