Внешний вид, цвет Вкус и запах | Прозрачная, окрашенная в темно-зеленый цвет жидкость без осадка Своеобразный, освежающий, свойственный исходному сырью, без посторонних привкуса и запаха |
Полученный водно-спиртовой настой применяли для ароматизации сахарного сиропа, используемого для приготовления джулепов.
Технология приготовления сиропа «Мятный на водно-спиртовом настое». Сахар-песок, воду и лимонную кислоту смешивают, доводят до кипения, уваривают в течение 7-10 мин при постоянном помешивании, периодически снимая появляющуюся пену. Полученный сироп охлаждают до 18-20 °С, фильтруют. Затем водно-спиртовой настой из мяты перечной купажируют с сиропом, фильтруют.
Технология получения сиропа «Мятный на водно-спиртовом настое» представлена на рис. 6.10.