Контакт с кислородом воздуха
Контакт с металлом посуды
3. Предварительное замачивание очищенных овощей
4. Варка в посуде с закрытой крышкой
Щелочная среда
Вариант 10
Выберите один наиболее правильный ответ
На состоянии слизистых оболочек и кожных покровов существенно сказывается недостаточное поступление с пищей витамина.
1. Тиамина
Ретинола
3. Пиридоксина
4. Пантотеновой кислоты
5. Цианкоболамина
Подберите пары “вопрос-ответ”. Каждый ответ (буква, курсив) может быть использован один раз, более одного раза или не использоваться совсем.
2. Морковь В А. Источник аскорбиновой кислоты
3. Перец красный сладкий А В. Источник каротина
4. Рыбий жир Д С. Источник токоферола
5. Капуста квашеная А Д. Источник кальциферола
6. Дрожжи пекарские Е Е. Источник рибофлавина
Выберите правильные ответы
Какие из названных продуктов можно рассматривать в качестве источника тиамина
Крупы
2. Свинина
Печень
Хлеб ржаной грубого помола
5. Дрожжи пекарские
Вариант 11
Выберите один наиболее правильный ответ
|
|
Для ускорения заживления язвы желудка наиболее эффективно применение витамина
1. Липоевой кислоты
Метилметионина
3. Тиамина
4. Инозита
5. Пантотеновой кислоты
Подберите пары “вопрос-ответ”. Каждый ответ (буква, курсив) может быть использован один раз, более одного раза или не использоваться совсем.
2. Выраженная астенизация, утомляемость В А. Недостаточность витамина В12
3. Три “Д” (дерматит, диарея, деменция) Д В. Недостаточность витамина В1
4. Боли и судороги в икроножных мышцах В С. Недостаточность витамина А
5. Трещины в углах рта, мацерация слизистой Д. Недостаточность витамина РР
губ Е
6. Нарушение сумеречного зрения Е Е. Недостаточность витамина В2
Выберите правильные ответы
В качестве источника витамина А можно рассматривать
Яичный желток
Коровье молоко
Сливочное масло
Рыбий жир
Печень говяжья
Вариант 12
Выберите один наиболее правильный ответ
1. Мацерация слизистой оболочки губ и трещины в углах рта могут являться следствие недостаточности поступления с пищей витамина:
1. Тиамина
2. Никотиновой кислоты
Рибофлавина
4. Кальциферола
5. Аскорбиновой кислоты
Подберите пары “вопрос-ответ”. Каждый ответ (буква, курсив) может быть использован один раз, более одного раза или не использоваться совсем.
2. Перец красный сладкий В А. Источник витамина В9
3. Яичный желток Д В. Источник витамина С
4. Сыры твердые Д С. Источник витамина В1
5. Смородина черная В Д. Источник витамина А
6. Капуста квашеная В Е. Источник витамина РР
Выберите правильные ответы