Содержание введения

Во введении необходимо показать значение производства заданного продукта питания для пищевой отрасли и в питании человека. Дать его подробную характеристику (по видам, сортам, маркам и т.д.) и перечислить основные виды сырья, из которого возможно производство заданного продукта питания. Также необходимо указать наименование готового продукта, технология которого будет описана в данном курсовом проекте, его характеристику и способ упаковки (например, «Лосось холодного копчения» филе-кусок в вакуумной упаковке; «Масло топленое коровье» сорт первый, упаковано в полимерные банки), конкретизировать из какого сырья он будет производиться.

Технологическая характеристика сырья

В разделе 1 дается технологическая характеристика сырья, из которого производится заданный продукт питания, в соответствии с пунктами подразделов. Раздел оформляется с помощью данных, полученных студентом из учебных пособий, справочников, монографий, сборников научных трудов, журнальных статей. Характеристика сырья должна быть представлена достаточно подробно, особенно тех свойств, которые в значительной мере определяют технологию производства данного продукта питания, его качество и пищевую ценность. Для написания подраздела 1.3 используются действующие стандарты и технологические инструкции. В подразделе указывается нормативно техническая документация на продукцию, основные органолептические, физические, химические показатели качества сырья, сортность.

Технологическая схема производства

В разделе 2 приводится технологическая схема производства заданного продукта питания, ее обоснование и описание основных технологических процессов производства на основе технологических инструкций и стандартов.

2.3.1. Общая технологическая схема производства

Общая технологическая схема производства заданного продукта питания в курсовой работе оформляется в виде векторов, на которых последовательно нанесены все возможные технологические операции процесса производства продукта, или в виде прямоугольников, в которых также в последовательном порядке указываются все технологические операции выбранной схемы (рисунок 1).


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: