Технология приготовления горячих закусок

№7 Сулугуни, запеченный с помидорами

Сырье Брутто, граммы Нетто, граммы
Помидор 0.050 0.040
Сыр Сулугуни 0.050 0.050
Аджика 0.050 0.025
Петрушка 0.010 0.010
Выход:   0.125

Сыр нарезать ломтиками. Помидоры кружочками, Выложить в форму для запекания, чередуя, ломтики сыра и помидоров. Полить ломтики жидкой аджикой. Листочки мяты крупно порезать и посыпать сверху. Запекать в духовке при 180С 10 минут. При подаче посыпать рубленной кинзой.

№8 Шампиньоны, запеченные с сыром сулугуни

Сырье Брутто, граммы Нетто, граммы
Шампиньоны 0.200 0.150
Сыр Сулугуни 0.050 0.050
Укроп 0.010 0.010
Выход:   0.210

Шампиньоны аккуратно промойте в воде, отделите ножки от шляпок. Ножки грибов мы не будем использовать в приготовлении данного блюда, поэтому из них можно приготовить другое блюдо, например суп или просто поджарить с луком.

Шляпки шампиньонов подсушите, положите на противень, смазанный маслом, и запекайте 20 минут в разогретой духовке. Так же шампиньоны можно выложить на фольгу, как вам больше нравится. Если грибы не крупные, то достаточно и пятнадцати минут.

В это время нарежьте сыр мелкими кубиками и перемешайте с мелко нарезанным укропом. В рецепте я использую сыр моцареллу, так же пробовала фаршировать грибы сыром сулугуни, получается супер, этот сыр плавится в духовке, но при этом сохраняет форму кубиков, не тает и не расплывается как обычный твердый сыр.

Достаньте грибы из духовки, в каждую шляпку положите кубики сыра с зеленью и поставьте в духовку еще на пять минут.

Шампиньоны фаршированные сыром подавайте горячими. Это блюдо станет украшение любого праздничного стола или просто разнообразит ваше ежедневное меню.

Время приготовления: 35 мин.



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: