Бульоны:
1) костные: из костей бараньей лодыжки;
2) четырех соков: из мяса, вина, желтого сахарного песка и масла, в Бурятии применяют бульон из голов, лодыжек, коленных чашечек и мяса животных;
3) из голов: бульон из головы старого барана или головы барана, хранившейся один год. Масла:
1) сливочное масло с мускатным орехом
2) чесночное масло;
3) масло трех плодов — миробалана хэбула, миробалана беллерического, эмблики лекарственной (в Бурятии второе и третье заменяют плодами боярышника и яблони ягодной);
4) масло пяти корней - купены, аспарагуса кистистого, горичника, можжевельника, якорцов;
5) масло из аконита (борца).
Успокаивающие лекарства при расстройствах желчи - это отвары и порошки.
Отвары:
1) девясила высокого (корней),
2) софоры желтоватой,
3) верции чирета,
4) трех плодов: миробалана беллерического, миробалана хэбула, эмблики лекарственной.
Порошки:
1) камфора,
2) сандал (белый).
3) шафран.
4) кальцит.