Полуфабрикаты из котлетной массы
Наименование п.ф
| Формы и размеры
| Особенности приготовления
|
Котлеты
| Длина 10-11см,ширина 5см. овально-приплюснутая с одним заостренным концом
| Красная панировка
|
биточки
| Овально приплюснутой формы, диаметр 5-6см, ширина 2см
| Панировка белая или красная
|
шницель
| Имеет форму ладони толщина 1см
| Готовят без добавления хлеба, панировка двойная(льезон+сухари)
|
тефтели
| Крупной формы, диаметр 3-4см, масса 1шт 10, 15 грамм
| Добавляют пассированный лук, панируют в муке, подают 3-5штук на порцию
|
фрикадельки
| Диаметр 1-2см,
| Чаще всего не панируют а припускают, подают 8-10шт на порцию
|
Зразы рубленные
| Овальная форма в виде кирпичика с фаршем внутри
| Рыбную котлетную массу раскладывают и в середину добавляют фарш, лук и вареное яйцо измельчают, затем края приподнимают и формируют
|
Тельное
| В виде полумесяца с фаршем внутри
| Панировка двойная, в качестве фарша используют пассированный лук, мелко рубленные вареные яйца. формируют с помощью марли смоченный водой.
|
рулет
| Многопорционный с фаршем п\ф, длиной 20 см
| Панировка крассная
|