Ингредиенты:
Вишневый сок – 750 мл,
Вода – 250 мл,
Сахар – 1,5 ст.
Воду и сахар перемешать и сварить сироп. Потом добавить в него вишневый сок, хорошо перемешать. Разлить по формам и заморозить.
Клубничный фруктовый лед
Ингредиенты:
Клубника – 500 г,
Сахар – 200 г,
Вода – 400 мл,
Крахмал (по желанию) – 20 г.
Из воды и сахара сварить сироп. Клубнику сварить в этом же сиропе (15-20 минут). Массу перебить в блендере. Добавить разведенный в воде крахмал – медленно и тонкой струйкой. Все хорошо перемешать, разлить по формам и заморозить.
Лимонный фруктовый лед
Ингредиенты:
Лимон – 2-3 шт.,
Сахар – 150 г,
Вода – 100 мл,
Желатин – 5 г.
Лимоны выжать: сок отдельно, а цедру одного потереть на терке. Воду с сахаром смешать и сварить сироп. Добавить в него цедру и проварить минут 50-10. Дать массе настояться, процедить. Затем ввести в нее замоченный желатин и развести до однородной смеси. Добавить лимонный сок, все хорошо перемешать, разлить по формам и заморозить.