Вред отрубей

При использовании продукта существуют некоторые правила и рекомендации, в противном случае вред от отрубей будет значительней, чем польза. Отруби не гранулированные предварительно нужно обработать кипятком, и только после получаса в горячей воде продукт можно употреблять в пищу или добавлять в блюда в качестве ингредиента. Отруби следует обязательно запивать водой при употреблении.

Когда отруби попадают в наш организм, мы должны обязательно разбавить их водой, чтобы продукт начал набухать и заполнять желудок. Отруби медленно перевариваются и дарят чувство сытости. Если не запить отруби водой, вы не получите полезного эффекта. По выше описанной причине, здоровью людей, которые страдают язвенными болезнями, колитами, энтеритами, а так же эрозиями желудочно-кишечного тракта, может быть нанесен существенный вред отрубями всех видов.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 3 грамма
в 1 столовой ложке 12 граммов
в 1 стакане 94 грамма
в 1 упаковке 500 граммов

Пищевая ценность

Зола

5 г

Крахмал

11.6 г

Моно- и дисахариды

0.41 г

Ненасыщеные жирные кислоты

0.8 г

Вода

15 г

Пищевые волокна

43.6 г

Витамины

Витамин PP (PP)

10.5 мг

Витамин B1 (тиамин) (B1)

0.75 мг

Витамин B2 (рибофлавин) (B2)

0.26 мг

Витамин E (ТЭ) (E (ТЭ))

10.4 мг

Витамин PP (Ниациновый эквивалент) (PP)

13.5 мг

Минеральные вещества

Цинк (Zn)

7 мг

Железо (Fe)

14 мг

Фосфор (P)

950 мг

Калий (K)

1260 мг

Натрий (Na)

8 мг

Магний (Mg)

448 мг

Кальций (Ca)

150 мг


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: