При использовании продукта существуют некоторые правила и рекомендации, в противном случае вред от отрубей будет значительней, чем польза. Отруби не гранулированные предварительно нужно обработать кипятком, и только после получаса в горячей воде продукт можно употреблять в пищу или добавлять в блюда в качестве ингредиента. Отруби следует обязательно запивать водой при употреблении.
Когда отруби попадают в наш организм, мы должны обязательно разбавить их водой, чтобы продукт начал набухать и заполнять желудок. Отруби медленно перевариваются и дарят чувство сытости. Если не запить отруби водой, вы не получите полезного эффекта. По выше описанной причине, здоровью людей, которые страдают язвенными болезнями, колитами, энтеритами, а так же эрозиями желудочно-кишечного тракта, может быть нанесен существенный вред отрубями всех видов.
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 чайной ложке 3 грамма
в 1 столовой ложке 12 граммов
в 1 стакане 94 грамма
в 1 упаковке 500 граммов
Пищевая ценность
|
|
Зола
5 г
Крахмал
11.6 г
Моно- и дисахариды
0.41 г
Ненасыщеные жирные кислоты
0.8 г
Вода
15 г
Пищевые волокна
43.6 г
Витамины
Витамин PP (PP)
10.5 мг
Витамин B1 (тиамин) (B1)
0.75 мг
Витамин B2 (рибофлавин) (B2)
0.26 мг
Витамин E (ТЭ) (E (ТЭ))
10.4 мг
Витамин PP (Ниациновый эквивалент) (PP)
13.5 мг
Минеральные вещества
Цинк (Zn)
7 мг
Железо (Fe)
14 мг
Фосфор (P)
950 мг
Калий (K)
1260 мг
Натрий (Na)
8 мг
Магний (Mg)
448 мг
Кальций (Ca)
150 мг