· обслуживание барменами за барной стойкой, при котором потребитель может наблюдать за приготовлением напитков барменом;
· обслуживание поварами за стойкой, при котором потребитель может наблюдать за приготовлением блюда;
· обслуживание буфетчиками за буфетной стойкой (витриной).
ОБСЛУЖИВАНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ПРОДАВЦАМИ ЗА ПРИЛАВКАМИ
· обслуживание продавцами при реализации продукции общественного питания в розничной сети, в том числе в отделах кулинарии, магазинах кулинарии, в отделах реализации кулинарного, мясного, рыбного и хлебопекарного производств;
· обслуживание продавцами при отпуске продукции общественного питания на вынос, через столы и окна раздачи и т.д.;
· обслуживание продавцами при реализации продукции общественного питания в собственной мелкорозничной сети (в киосках, палатках, павильонах, средствах развозной и разносной торговли и пр.).
ОБСЛУЖИВАНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ПРИ ДОСТАВКЕ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ПО ИХ ЗАКАЗАМ
· выездное обслуживание (кейтеринг), в том числе обслуживание банкетов (корпоративных, социальных), семинаров, конференций, спортивных мероприятий и пр., обслуживание потребителей на рабочих местах, в офисах, на дому, в местах (зонах) отдыха, на открытом воздухе;
· обслуживание потребителей в пути следования пассажирского железнодорожного, водного и воздушного транспорта;
· обслуживание потребителей в номерах гостиниц и других средствах размещения («рум-сервис»).