Приготовление фарша


Вареный рис, измельченную обжаренную рыбу или измельчен­ную белковую пасту «Океан», лук жареный, перец черный моло­тый и масло растительное перемешивают до однородной массы и направляют на приготовление голубцов.

3.4.2. Приготовление голубцов.

Фарш развешивают на порции из расчета закладки в каждую банку 2—3 голубца.

Каждую порцию фарша укладывают на лист морской капусты и заворачивают трубочкой или конвертом по форме голубца.

Масса одного голубца должна составлять 50—75 г, в том чис­ле массовая доля морской капусты 58 %, фарша — 42 %.

3.4.3. Фасование и заливка.


Голубцы укладывают в банки и заливают томатным соусом температурой 75—85 °С. Норма закладки на одну учетную банку голубцов — 210 г, соуса— 140 г.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: