Рибофлавин - с помощью энергии пищи Рибофлавин присутствует
(витамин В2) обеспечивает нормальный в зеленых листовых
обмен веществ овощах, цельных крупах,
- важен для зрения и кожи а также в хлебе и злаковых,
обогащенных витамином В2.
____________________________________________________________________________________________________________________
Ниацин - с помощью энергии пищи Богатый источник ниацина:
(витамин В3 ) обеспечивает нормальный цельные крупы, орехи, бобы,
обмен веществ а также хлеб и другие
- поддерживает в здоровом злаковые, обогащенные
состоянии кожу, а также витамином В3.
нервную и пищеварительную
системы
_____________________________________________________________________________
Витамин В6 - с помощью энергии жиров Витамин В6 в большом
(Пиридоксин) и белков обеспечивает количестве присутствует в
нормальный обмен веществ кукурузе, овсе, капусте,
- помогает создавать красные бананах, зеленых овощах с
кровяные клетки листьями, мускусной дыне,
пшеничных отрубях,
лущеном горохе и других
бобовых.
_____________________________________________________________________________
Фолиевая кислота - необходима для создания Пища, богатая фолиевой
всех новых клеток, особенно кислотой: клубника, цельные
красных кровяных клеток крупы, мускусная дыня,
- помогает организму дубли- шпинат, брокколи, семечки,
ровать и восстанавливать ДНК листья репы, и другие
- очень важна для роста детей, зеленые овощи с листьями,
находящихся в утробе матери, а также бобовые.
и детей, начинающих ходить
_____________________________________________________________________________
Витамин В12 - участвует в синтезе Содержится в злаковых, молоке
(кобаламин) новых клеток растительного происхождения,
- обеспечивает здоровое обогащенном витамином В12 и
состояние нервов и крови пищевых дрожжах. Наиболее
надежным и удобным источником
являются мультивитамины, так как
все они содержат В12. Витамин В12 создается с помощью бактерий. Продукты животного происхожде-
ния содержат В12, создаваемый бак-
териями в кишечниках животных, но
такая пища не желательна из-за
присутствия в ней жира и холестерина.
- 11 -