Процессы и аппараты пищевых производств

Изучение аспектов развития науки о процессах и аппаратах, углубленное изучение ме­ханических, тепло- и массобменных процессов, а также методологи­ческих основ научно-исследовательской работы, включающих матема­тическое и физическое моделирование исследуемого обьекта, плани­рование эксперимента, использование автоматизированных систем научного исследования, автоматизированных банков данных, научное обоснование оптимизации процессов, совершенствование и создание рациональных аппаратов пищевых производств.

Научно-исследовательская подготовка по программе направлена на теоретическое и экспериментальное изучение физико-химических свойств сырья и готовой продукции, математическое и физическое моделирование механических, тепловых и массообменных процессов и их интенсификацию; исследование взаимосвязи между свойствами продуктов на всех этапах производства, оптимизацией процессов и кон­структивными рекомендациями, овладение методами прогнозирования технологической и технической эффективности процессов и аппаратов.

Реология пищевых масс и материалов

Образовательная часть программы, базируясь на фундамен­тальных знаниях в области математического анализа, физики твердо­го и упругого тепла, гидромеханики идеальной и неньютоновской жидкостей, процессов тепло- и массообмена, построена на изучении основных закономерностей течения и деформирования пищевых масс в рабочих каналах оборудования, структурно-механических свойств различных пищевых продуктов, методов и приборов для измерения реологических характеристик пищевых продуктов, контроля производ­ственных процессов и качества продукта по его реологическим ха­рактеристикам.

Научно-исследовательская направленность программы состоит в проведении исследования реологических свойств различных пищевых продуктов и материалов с использованием современных методов, при­боров и компьютерной техники, а также в разработке методик расче­та, моделировании технологических, физических процессов перера­ботки сырья при производстве пищевых продуктов с целью их оптими­зации и создания прогрессивного технологического оборудования и линий.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: