Углубленное изучение принципов и научных основ холодильного консервирования пищевых продуктов как растительного, так и животного происхождения.
Программа включает изучение влияния условий холодильной обработки на глубину и продолжительность переохлаждения плодов, исследования процессов льдообразования, а также влияния постмортального состояния мышечной ткани животного сырья на продолжительность холодильного хранения в зависимости от способов предварительного охлаждения или замораживания объекта.
Предусматривается аналитическое и экспериментальное определение продолжительности охлаждения и замораживания пищевых продуктов, скоростей охлаждения, подмораживания, замораживания пищевого сырья, в том числе с использованием криогенных способов обработки продуктов.
Научная работа включает исследование качественных показателей и методов подсчета обобщенной и относительной численной характеристики качества пищевых продуктов и прогнозирование способов их холодильного хранения данных показателей.