Холодильная технология пищевых продуктов

Углубленное изучение принципов и научных основ холодильного консервирования пищевых продуктов как растительного, так и животного происхождения.

Программа включает изучение влияния условий холодильной об­работки на глубину и продолжительность переохлаждения плодов, исследования процессов льдообразования, а также влияния постмор­тального состояния мышечной ткани животного сырья на продолжи­тельность холодильного хранения в зависимости от способов предварительного охлаждения или замораживания объекта.

Предусматривается аналитическое и экспериментальное опреде­ление продолжительности охлаждения и замораживания пищевых про­дуктов, скоростей охлаждения, подмораживания, замораживания пище­вого сырья, в том числе с использованием криогенных способов об­работки продуктов.

Научная работа включает исследование качественных показате­лей и методов подсчета обобщенной и относительной численной ха­рактеристики качества пищевых продуктов и прогнозирование спосо­бов их холодильного хранения данных показателей.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: