Выпускник научится:
§ составлять рацион питания адекватный ситуации;
§ обрабатывать пищевые продукты способами, сохраняющими их пищевую ценность;
§ реализовывать санитарно-гигиенические требования применительно к технологиям обработки пищевых продуктов;
§ использовать различные виды доступного оборудования в технологиях обработки пищевых продуктов;
§ выбирать пищевые продукты для удовлетворения потребностей организма в белках, углеводах, жирах, витаминах;
§ определять доброкачественность пищевых продуктов по внешним признакам;
§ составлять меню;
§ выполнять механическую и тепловую обработку пищевых продуктов;
§ соблюдать правила хранения пищевых продуктов, полуфабрикатов и готовых блюд; заготавливать впрок овощи и фрукты;
§ оказывать первую помощь при порезах, ожогах и пищевых отравлениях.
Выпускник получит возможность научиться:
§ исследовать продукты питания лабораторным способом;
§ оптимизировать временя и энергетические затраты при приготовлении различных блюд;
§ осуществлять рациональный выбор пищевых продуктов с учетом их питательной ценности и принципов здорового питания;
§ составлять индивидуальный режим питания;
§ осуществлять приготовление блюд национальной кухни;
§ сервировать стол, эстетически оформлять блюда.