Владеть

ЗАОЧНОЕ

Министерство образования и науки Российской Федерации

Федеральное государственное авономное образовательное учреждение
высшего профессионального образования

«Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет
информационных технологий, механики и оптики»

Институт холода и биотехнологий

УТВЕРЖДАЮ

_____________

“____“ ___________2015г.

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ДИСЦИПЛИНЫ

М.1.3.5 Основы биотехнологии дрожжей

Направление подготовки 019.04.02 Продукты питания из растительного сырья
   
Квалификация (степень) выпускника Магистр-инженер
 
Магистерская программа 19.04.02.01 Биотехнология алкогольных, слабоалкогольных и безалкогольных напитков; 19.04.02.02 «Технология хлебобулочных, макаронных, сахаристых и мучных кондитерских изделий и продуктов
  переработки зерна»
Форма обучения заочная
 
Выпускающая кафедра пищевая биотехнология продуктов из растительного сырья
 
 
Кафедра-разработчик рабочей программы пищевая биотехнология продуктов из растительного сырья
 
 
Семестр Трудоем-кость час. Лек-ций, час. Практич. занятий, час. Лаборат. работ, час. СРС, час. Форма промежуточного контроля (экз./зачет)
            экзамен
             
Итого           экзамен
                         

Санкт-Петербург

Г.

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ДИСЦИПЛИНЫ

Разделы рабочей программы

1. Цели освоения дисциплины

2. Место дисциплины в структуре ООП ВПО

3. Структура и содержание дисциплины

4. Формы контроля освоения дисциплины

5. Учебно-методическое и информационное обеспечение дисциплины

6. Материально-техническое обеспечение дисциплины

Приложения к рабочей программе дисциплины

Приложение 1. Аннотация рабочей программы

Приложение 2. Технологии и формы преподавания

Приложение 3. Технологии и формы обучения

Приложение 4. Оценочные средства и методики их применения

Приложение 5. Таблица планирования результатов обучения

Программа составлена в соответствии с требованиями ФГОС ВПО по направлению подготовки 019.04.02 Продукты питания из растительного сырья

Программу составили:

Кафедра пищевой биотехнологии продуктов из растительного сырья

Меледина Татьяна Викторовна, профессор­­­­­­­­­­­­­__________________

Эксперты:

Черныш В.Г. – зав. кафедрой пищевой биотехнологии Санкт Петербургского Института управления и пищевых технологий, к.т.н. _____________

Давыденко С.Г. Ведущий биохимик ООО «Пивоваренная компания «Балтика», к.б.н._____________

ЦЕЛИ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ

Целью освоения дисциплины «Основы биотехнологии дрожжей» является достижение следующих результатов образования (РО):

В результате изучения дисциплины обучающийся должен:

Знать

-современные проблемы науки и производства в области культивирования и использования дрожжей;

- закономерности роста и размножения микроорганизмов

- способы культивирования микроорганизмов;

- научные подходы к управлению процессом культивирования дрожжей;

Уметь

- научно обосновывать выбор способа культивирования дрожжей при разработке технологии;

- применять современные методы исследования, оценивать и представлять результаты выполненной работы

– организовать эффективную систему контроля качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции на основе стандартных и сертификационных испытаний

владеть

- способностью использовать знания новейших достижений техники и технологии в биотехнологии дрожжей

- материальными расчетами при разработке режимов культивирования.

- владеть иностранный языком в профессиональной деятельности.

Перечисленные РО являются основой для формирования следующих компетенций:


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: