ЗАОЧНОЕ
Министерство образования и науки Российской Федерации
Федеральное государственное авономное образовательное учреждение
высшего профессионального образования
«Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет
информационных технологий, механики и оптики»
Институт холода и биотехнологий
УТВЕРЖДАЮ
_____________
“____“ ___________2015г.
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ДИСЦИПЛИНЫ
М.1.3.5 Основы биотехнологии дрожжей
Направление подготовки | 019.04.02 Продукты питания из растительного сырья | |||||||||||
Квалификация (степень) выпускника | Магистр-инженер | |||||||||||
Магистерская программа | 19.04.02.01 Биотехнология алкогольных, слабоалкогольных и безалкогольных напитков; 19.04.02.02 «Технология хлебобулочных, макаронных, сахаристых и мучных кондитерских изделий и продуктов | |||||||||||
переработки зерна» | ||||||||||||
Форма обучения | заочная | |||||||||||
Выпускающая кафедра | пищевая биотехнология продуктов из растительного сырья | |||||||||||
Кафедра-разработчик рабочей программы | пищевая биотехнология продуктов из растительного сырья | |||||||||||
Семестр | Трудоем-кость час. | Лек-ций, час. | Практич. занятий, час. | Лаборат. работ, час. | СРС, час. | Форма промежуточного контроля (экз./зачет) | ||||||
экзамен | ||||||||||||
Итого | экзамен | |||||||||||
Санкт-Петербург
|
|
Г.
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ДИСЦИПЛИНЫ
Разделы рабочей программы
1. Цели освоения дисциплины
2. Место дисциплины в структуре ООП ВПО
3. Структура и содержание дисциплины
4. Формы контроля освоения дисциплины
5. Учебно-методическое и информационное обеспечение дисциплины
6. Материально-техническое обеспечение дисциплины
Приложения к рабочей программе дисциплины
Приложение 1. Аннотация рабочей программы
Приложение 2. Технологии и формы преподавания
Приложение 3. Технологии и формы обучения
Приложение 4. Оценочные средства и методики их применения
Приложение 5. Таблица планирования результатов обучения
Программа составлена в соответствии с требованиями ФГОС ВПО по направлению подготовки 019.04.02 Продукты питания из растительного сырья
Программу составили:
Кафедра пищевой биотехнологии продуктов из растительного сырья
Меледина Татьяна Викторовна, профессор__________________
Эксперты:
Черныш В.Г. – зав. кафедрой пищевой биотехнологии Санкт Петербургского Института управления и пищевых технологий, к.т.н. _____________
Давыденко С.Г. Ведущий биохимик ООО «Пивоваренная компания «Балтика», к.б.н._____________
ЦЕЛИ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ
|
|
Целью освоения дисциплины «Основы биотехнологии дрожжей» является достижение следующих результатов образования (РО):
В результате изучения дисциплины обучающийся должен:
Знать
-современные проблемы науки и производства в области культивирования и использования дрожжей;
- закономерности роста и размножения микроорганизмов
- способы культивирования микроорганизмов;
- научные подходы к управлению процессом культивирования дрожжей;
Уметь
- научно обосновывать выбор способа культивирования дрожжей при разработке технологии;
- применять современные методы исследования, оценивать и представлять результаты выполненной работы
– организовать эффективную систему контроля качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции на основе стандартных и сертификационных испытаний
владеть
- способностью использовать знания новейших достижений техники и технологии в биотехнологии дрожжей
- материальными расчетами при разработке режимов культивирования.
- владеть иностранный языком в профессиональной деятельности.
Перечисленные РО являются основой для формирования следующих компетенций: