Структура и содержание дисциплины

Общая трудоемкость дисциплины составляет 5 зачетных единиц, 180 ч, в т.ч. ауд. 76,5 ч.

№ раздела Наименование раздела дисциплины Виды учебной нагрузки и их трудоемкость, часы
Лекции Практические занятия Лабораторные работы СРС Всего часов
  Морфология дрожжей          
  Метаболизма дрожжей          
  Закономерности роста и размножения дрожжей          
  Применение дрожжей в биотехнологических процесса          
ИТОГО:          

Содержание (дидактика) дисциплины

Раздел 1. Морфология дрожжей

1.1.Оорганеллы

1.2. Включения

1.3. Влияние условий культивирования на морфологию дрожжей

Раздел 2. Метаболизм дрожжей

2.1. Энергетический обмен

2.2. Конструктивный обмен

Раздел 3. Закономерности роста и размножения дрожжей

3.1. Влияние физико-химических условий на выход биомассы

3.2. Питание дрожжей

3.3. Способы культивирования.

Раздел 4. Применение дрожжей в биотехнологических процессах

4.1. Применение дрожжей в хлебопечении

4.2. Применение дрожжей при производстве напитков брожения

4.1. Получение биологически активных веществ из дрожжей

Лекции

№ п/п Номер раздела дисциплины Объем, часов Тема лекции
      Морфология дрожжей
      Энергетический и конструктивный обмен  
      Закономерности роста и размножения дрожжей
Итого:    

Практические и семинарские занятия

№ п/п Номер раздела дисциплины Объем, часов Тема практического занятия
      Влияние условий культивирования на метаболизм дрожжей
      Применение дрожжей в хлебопечении и напитках брожения Круглый стол
Итого:    

Лабораторные работы

№ п/п Номер раздела дисциплины Наименование лабораторной работы Наименование лаборатории Трудоемкость, часов
    Влияние внешних факторов среды на морфологию дрожжей. Лаборатория функциональных продуктов  
    Влияние физико-химических показателей на физиологическое состояние дрожжей   Лаборатория бродильных производств    
    Сравнение бродильной активности пивных, хлебопекарных, спиртовых и винных дрожжей Лаборатория бродильных производств    
Итого:  

Самостоятельная работа студента

Раздел дисциплины № п/п Вид СРС Трудоемкость,ч
    Выполнение домашнего задания  
    Выполнение домашнего задания  
    Подготовка к тестированию  
    Написание реферата и подготовка к проведению круглого стола на тему «Получение биологически активных веществ из дрожжей»  
Итого      

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: