3.1 Компетенции для направления подготовки 101100 Гостиничное дело
Процесс изучения дисциплины направлен на формирование элементов следующих компетенций в соответствии с ФГОС ВПО и ООП ВПО по данному направлению подготовки:
а) общекультурных (ОК):
· Способность анализироватьсоциально-значимые проблемы и процессы, использование основных положений и методов социальных, гуманитарных и экономических наук при решении социальных и профессиональных задач (ОК-10).
б) профессиональных (ПК):
· владение навыками определения и анализа затрат гостиничного предприятия (ПК-5);
· способность анализировать результаты деятельности функциональных подразделений гостиниц и других средств размещения (ПК-6);
· готовность эффективно применять нормативно-технологическую документацию, регламентирующую гостиничную деятельность (ПК-10);
В результате освоения дисциплины обучающийся должен:
– знать:
· характеристика различных предприятия, работающих на рынке услуг (ПК-5),
· экономические особенности различных предприятия, работающих на рынке услуг по привлечению и управлению финансовыми ресурсами (ПК-5),
|
|
· методы достижения рентабельности различных предприятия, работающих на рынке услуг (ПК-6),
– уметь:
· проводить анализ финансовой устойчивости и платежеспособности предприятий сферы услуг (ОК-10),
· регулировать деятельность предприятий сферы гостеприимства с учетом инвестирования и государственного регулирования (ПК-10).
– владеть:
· основными элементами организации предпринимательства в сфере гостеприимства (ОК-10);
· методиками коммерческого расчета и оценки возможностей сферы гостеприимства (ПК-6).
3.2 Компетенции для направления подготовки 100400 Туризм
Процесс изучения дисциплины направлен на формирование элементов следующих компетенций в соответствии с ФГОС ВПО и ООП ВПО по данному направлению подготовки:
а) общекультурных (ОК):
· Cпособность понимать сущность и значение информации в развитии современного информационного общества, осознавать опасности и угрозы в туризме, соблюдать основные требования информационной безопасности, защиты государственной тайны (ОК-11);
· б) профессиональных (ПК):
· Cпособность организовывать работу исполнителей, принимать управленческие решения в организации туристской деятельности, в том числе с учетом социальной политики государства (ПК-8);
· Умение рассчитать и оценить затраты по организации деятельности предприятия туристской индустрии (ПК-9);
· Способность находить, анализировать и обрабатывать научно-техническую информацию в области туристкой деятельности с использованием информационно-коммуникационных технологий (ПК-13).
|
|
В результате освоения дисциплины обучающийся должен:
– знать:
· характеристика различных предприятия, работающих в сфере туризма (ПК-8, ПК-9),
· экономические особенности различных предприятия, работающих на рынке туризма по привлечению и управлению финансовыми ресурсами (ПК-9),
· методы достижения рентабельности различных предприятия, работающих на рынке туризма(ПК-9),
– уметь:
· проводить анализ финансовой устойчивости и платежеспособности предприятий сферы туризма (ОК-11, Пк-13),
· регулировать деятельность предприятий сферы туризма с учетом инвестирования и государственного регулирования (ПК-8).
– владеть:
· основными элементами организации предпринимательства в сфере туризма (ПК-8);
· методиками коммерческого расчета и оценки возможностей сферы туризма (ПК-13).