Инструкция по работе с методическими указаниями

Изучение дисциплины строится на основе сочетания разнообразных форм учебного процесса: лекций, лабораторных занятий, самостоятельной работы студентов и индивидуальной подготовки с использованием различных видов контроля знаний (контрольные работы, подготовка рефератов, решение ситуационных задач, проведение коллоквиумов)

В лекциях излагаются основные научные положения в области управления качеством продуктов общественного питания, освещаются проблемные вопросы, государственные мероприятия, направленные на совершенствования контроля качества продуктов общественного питания.

Лабораторные занятия проводятся параллельно с лекционным курсом и направлены на углубление и лучшее усвоение теоретических положений, приобретение практических навыков управления качеством продукции общественного питания. При этом предусмотрено, подготовка к лабораторным занятиям осуществляется во внеаудиторное время. Это приучит студента к самостоятельной деятельности и подготовит к выполнению соответствующего раздела курсовых проектов и выпускных квалификационных работ. Студенты должны научиться пользоваться современной литературой по управлению качеством продуктов общественного питания, нормативными документами, регламентирующими данный вид деятельности, справочными материалами по химическому составу продуктов и готовых блюд и изделий и сборниками рецептур блюд и кулинарных изделий.

Дисциплина изучается в 11-м семестре и включает 6 тем, содержание которых освещено в разделе 3 данных методических указаний. По учебному плану специальности 260501 для студентов заочной формы обучения предусмотрено 14 часов аудиторных занятий (8 часов лекций и 6 часов лабораторных занятий) и экзамен.

Для студентов МИППС – 10 часов (4 часа лекций и 6 часов лабораторных занятий), выполнение одной контрольной работы и экзамен.

Порядок изучения дисциплины следующий: прослушивание установочных лекций, самостоятельное изучение литературы и выполнение контрольной работы (для студентов МИППС) в течение семестра; выполнение лабораторных работ в период экзаменационной сессии; сдача экзамена.

При самостоятельном изучении курса студента должны руководствоваться программой по курсу «Управление качеством продуктов общественного питания». По всем вопросам, возникающим при изучении курса, студенты могут обратиться за разъяснениями и консультациями на кафедру технологии и организации питания.

В разделе «Программа дисциплины» приведены темы и указывается, что необходимо знать в пределах каждой темы.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: