Защита происходит на заседании Государственной аттестационной комиссии, утверждаемой ежегодно в соответствии с Приказом директора. Заседание Государственной аттестационной комиссии начинается с того, что председательствующий объявляет о защите письменной работы, указывая ее название, фамилию, имя и отчество автора, а также докладывает о наличии необходимых в деле документов и кратко характеризует "учебную биографию" обучающегося (его успеваемость, участие в конкурсах профессионального мастерства, рекомендациях с производственной практики). Затем слово для сообщения предоставляется самому обучающемуся. Свое выступление он строит на основе чтения (еще лучше пересказа) заранее подготовленных тезисов доклада, призванного показать уровень его теоретической подготовки, эрудицию и способность доступно изложить основной материал время на доклад – не более 10 мин.
Доклад должен сопровождаться мультимедийной презентацией, кино- и видеороликов, плакатов и т.п.
После этого члены Государственной аттестационной комиссии и лица, приглашенные на защиту, в устной форме могут задавать любые вопросы по проблемам, затронутым в письменной экзаменационной работе.
Оценка защиты выпускной экзаменационной работы проводится по критериям оценочного листа.
Приложение 1
Министерство общего и профессионального образования Свердловской области
Государственное автономное образовательное учреждение среднего профессионального образования
Свердловской области
«Техникум индустрии питания и услуг «Кулинар»
Письменная экзаменационная работа по профессии
Повар, кондитер»
Тема
Выполнил: |
Руководитель: |
Рецензент: |
г. Екатеринбург 2014г.
Приложение 2
СОДЕРЖАНИЕ
Введение
1. Цель и задачи ПЭР
2. Значение блюд в питании (в соответствии с тематикой работы)
3. Классификация блюд (в соответствии с тематикой работы)
Основная часть: технология приготовления блюда/кондитерского изделия
1.1. Историческая справка о блюде/ кондитерском изделии
1.2. Товароведческая характеристика основного используемого сырья для приготовления блюда
1.3 Оборудование, инвентарь и техника безопасности
1.4. Ингредиенты
1.5. Описание технологии приготовления
1.6. Органолептическая оценка готового блюда
1.7. Правила оформления и подачи блюда
1.8. Составить калькуляцию блюда
Заключение
Список литературы
Приложения
Приложение 3
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
Пример
1. Раднаев Б. Л. Транспорт Восточного Забайкалья / Б. Л. Раднаев, С. Г. Санжиева. – Новосибирск: Наука, Сиб. отд-ние, 1989. – 109 с.
Приложение 4
Министерствообщего и профессионального образования Свердловской области |
Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования Свердловской области |
«Техникум индустрии питания и услуг «Кулинар» |
ШИФР ПРОФЕССИИ 260807.01
ВЫПУСКНАЯ ПИСЬМЕННАЯ