Федеральные законы и нормативные документы

1. Федеральный закон «О защите прав потребителей» с изменениями и дополнениями25.01.1996.

2. Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» 02.01.2000.

3. Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» 30.03.1999.

4. Правила оказания услуг общественного питания. Утв. Постановлением Правительства РФ от 15.08.1997 №1036 с изменениями и дополнениями от 21.05.2001. №389; от 10.05.2007 №276.

5. ГОСТ Р 50762-2007 «Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания».

6. ГОСТ Р 50764-2009 «Услуги общественного питания. Общие требования».

7. ГОСТ Р 50935-2007 «Услуги общественного питания. Требования к персоналу».

Основная

8. Кучер Л.С. Шкуратова Л.М. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания. М. «Деловая литература», 2002.


Дополнительная

9. Общественное питание. Справочник руководителя. М. «Экономические новости», 2007.

10. Белошапка М.И. Технология ресторанного обслуживания. М. «Академия», 2004.

11. Дементьева Е.П. Ресторанный бизнес. Ростов на Дону. «Феникс», 2007.

12. Ефимова Ю. Шведский стол. Организация и технологии. М.»Ресторанные ведомости», 2009.

13. Зигель С.Л. Ленгер Х.Р. Штиклер Г. Гутмайер В. Ресторанный сервис. М. 2007.

14. Ляпина И.Ю. Организация и технология гостиничного обслуживания. М. «ПрофОбрИздат», 2001.

15. Сирый В. Бухаров И. Ярков С. Сокирянский С. Ресторанный бизнес. М. «Эксмо», 2008.

16. Безупречный сервис. М. «Ресторанные ведомости», 2005.

17. Кейтеринг. М. «Ресторанные ведомости», 2009.

18. Журналы: «Питание и общество», «Ресторанный бизнес», «Вы и Ваш ресторан» и др.

19. www.prorestoran.com www.horeca.ru www.restorus.com

www. restoranoff.ru www.equiphotel.ru www.hotres.ru

www.restoportal.ru


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: