Рыба и рыбные консервы

Цель: изучить способы разделки, ассортимент рыбы, рыбных консервов и пресервов; научиться оценивать их качество.

Материальное обеспечение

1. Стандарты на рыбу, рыбные консервы и пресервы.

2. Образцы рыбы, рыбных консервов и пресервов.

3. Нормы товарных потерь. Методика расчета и отражения в учете: Справочное издание. — Мн.: Белорусская ассоциация бухгалтеров, 1997.

4. Справочник товароведа продовольственных товаров: В 2 т. Т.2 / Б. В. Андрест, Е. Н. Барабанова, А. А. Боровикова и др. — М.: Экономика, 1987.

Задание 1. Изучение видов разделки рыбы

Используя ГОСТ 1168-86 «Рыба мороженая», изучите виды разделки рыбы и составьте таблицу 61.

Таблица 61. Разделка рыбы

Вид разделки Характеристика разделки Удаляемые органы Вид рыб, изготовляемые таким способом

Определите способ разделки и группу по размеру скумбрии холодного копчения, если имеются следующие данные: у рыбы удалены жабры, длина ее -21 см.

Задание 2. Изучение классификации и ассортимента соленой, копченой и вяленой рыбы

Используя стандарты и образцы, изучите ассортимент, вид рыб, степень солености, виды разделки, условия и сроки хранения рыбы горячего и холодного копчения, соленой и вяленой рыбы и составьте таблицу 62.

Таблица 62. Ассортимент соленой, копченой и вяленой рыбы

Группа по классификации Виды рыб, вклю- ченные в группу Способ разделки Товарный сорт Содержание соли, % Хранение

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: