Результаты (освоенные профессиональные компетенции) | Основные показатели оценки результата | Формы и методы контроля и оценки |
ПК 2.1.Идентифицировать товары по ассортиментной принадлежности. | Правильно идентифицировать товары по ассортиментной принадлежности. | Экспертная оценка выполнения практических заданий с использованием нормативной документации |
ПК 2.2. Организовывать и проводить оценку качества товаров. | Правильно определять качество продовольственных и непродовольственных товаров в соответствии с градациями качества, применяя нормативно-техническую документацию. | Экспертная оценка выполнения практических заданий с использованием нормативной документации |
ПК 2.3.Выполнять задания эксперта более высокой квалификации при проведении товароведной экспертизы. | - Правильно снимать показания параметров товаров. - Правильно снимать показания температурно-влажностных режимов хранения и транспортирования товаров. - Правильно идентифицировать документы по подтверждению соответствия с товаром. - Проверять соблюдение санитарно-эпидемиологических требований к товарам и упаковке. - Правильно оценивать качество процессов производства товаров в соответствии с установленными требованиями и выявлять дефекты продовольственных и непродовольственных товаров. | Экспертная оценка выполнения практических заданий с использованием нормативной документации Моделирование практической ситуации Экспертное наблюдение |
Формы и методы контроля и оценки результатов обучения должны позволять проверять у обучающихся не только сформированность профессиональных компетенций, но и развитие общих компетенций и обеспечивающих их умений.
Результаты (освоенные общие компетенции) | Основные показатели оценки результата | Формы и методы контроля и оценки |
ОК 1.Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес. | Демонстрация интереса к будущей профессии | Интерпретация результатов наблюдений за деятельностью обучающегося в процессе освоения профессионального модуля. |
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество. | Выбор и применение методов и способов решения профессиональных задач, связанных с идентификацией товаров по ассортиментной принадлежности, оценкой качества товаров, выполнением заданий эксперта – корректировка профессионального поведения на основе оценки эффективности и качества выполнения работы. | |
ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность. | Понимание ответственности за последствия принятия решений в стандартных и нестандартных ситуациях профессиональной деятельности по работе с продовольственными и непродовольственными товарами. | |
ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития. | Эффективный поиск необходимой информации для решения профессиональных задач; Использование различных источников, включая электронные и Интернет – ресурсы. | |
ОК 5. Владеть информационной культурой, анализировать и оценивать информацию с использованием информационно-коммуникационных технологий. | Демонстрация умения анализировать и оценивать информацию с использованием информационно-коммуникационных технологий при выполнении профессиональных задач | |
ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями. | Эффективное взаимодействие с обучающимися, преподавателями и мастерами в ходе обучения. | |
ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий. | Самоанализ и коррекция результатов собственной работы; Своевременное оказание помощи членам команды при выполнении профессиональных задач | |
ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации. | Организация самостоятельных занятий при изучении профессионального модуля. | |
ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности. | Постоянный интерес к инновациям в области технологических процессов производства товаров |