Номинация «Лучший торт»

Выставляется готовый торт весом не менее 2,5 кг.

Высота не ограничена. Все элементы торта, за исключением основания (пьедестала), должны быть изготовлены из съедобных материалов. Часть торта должна быть представлена в разрезе для жюри (вырезанный кусок выставляется на отдельной тарелке рядом с тортом). Стиль, покрытие и украшения по выбору участника: сахарная паста, королевская глазурь, шоколад, карамель, пастилаж и другие подходящие материалы. Запрещено использование макетов. Можно использовать только съедобные материалы!

Часть торта должна быть представлена в разрезе (вырезанный кусок выставляется на отдельной тарелке рядом с тортом).

К выставленному торту необходимо предоставить технологическую карту.

 

Критерии оценки:

● вкусовые достоинства,

● общее впечатление изделия,

● качество исполнения (степень мастерства) изделия гладкие, без трещин. Обтяжка тортов
без пузырьков и неровностей, блеск, прозрачность, гладкие и ровные края;творческий подход,

● творческий подход, оригинальность, новые идеи, использованные в композиции,

● удобство для самообслуживания,

● уместные пропорции и масштабы,

● сбалансированность,

● законченность рисунка,

● конструкции,

● наличие авторских украшений,

● степень сложности,

● отсутствие излишнего расцвечивания, утяжеления конструкций

● в т.ч на разрезе. по выбору жюри очки могут быть присуждены за выдающееся представление кулинарного мастерства.

 

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: