Выставляется готовый торт весом не менее 2,5 кг.
Высота не ограничена. Все элементы торта, за исключением основания (пьедестала), должны быть изготовлены из съедобных материалов. Часть торта должна быть представлена в разрезе для жюри (вырезанный кусок выставляется на отдельной тарелке рядом с тортом). Стиль, покрытие и украшения по выбору участника: сахарная паста, королевская глазурь, шоколад, карамель, пастилаж и другие подходящие материалы. Запрещено использование макетов. Можно использовать только съедобные материалы!
Часть торта должна быть представлена в разрезе (вырезанный кусок выставляется на отдельной тарелке рядом с тортом).
К выставленному торту необходимо предоставить технологическую карту.
Критерии оценки:
● вкусовые достоинства,
● общее впечатление изделия,
● качество исполнения (степень мастерства) изделия гладкие, без трещин. Обтяжка тортов
без пузырьков и неровностей, блеск, прозрачность, гладкие и ровные края;творческий подход,
● творческий подход, оригинальность, новые идеи, использованные в композиции,
● удобство для самообслуживания,
● уместные пропорции и масштабы,
● сбалансированность,
● законченность рисунка,
● конструкции,
● наличие авторских украшений,
● степень сложности,
● отсутствие излишнего расцвечивания, утяжеления конструкций
● в т.ч на разрезе. по выбору жюри очки могут быть присуждены за выдающееся представление кулинарного мастерства.