Выставляется экспозиция из выпечки. Три вида изделий, оформленных в экспозицию, соответствующую теме конкурса. В жюри необходимо представить Технологическую карту 28.11.2017 с 9:00 до 9:30.
1. Пирог весом не менее 1 кг, с дегустационным образцом (вид пирога по выбору участника: открытый или закрытый, начинка пирога - по выбору участника);
2. Мелкая выпечка. Пирожки со сладкой начинкой. Количество – 8 шт. (6 шт. в
экспозиции + 2 шт. на дегустацию жюри);
3. Мелкая выпечка. Пирожки с несладкой начинкой. Количество – 8 шт. (6 шт. в экспозиции + 2 шт. на дегустацию жюри).
Экспозиции могут оформляться дополнительными аксессуарами для более удачной презентации. Это могут быть цветы, драпировка, свечи и т.п. (элементы выбираются по собственному усмотрению участника). Работа и декорации должны составлять единую, гармоничную композицию и соответствовать заявленной тематике. Оформление стола не является предметом оценки жюри.
Критерии оценки:
● общее впечатление и презентация выставочного изделия, аппетитность, эстетичность, новые идеи, оригинальность исполнения;
|
|
● соответствие формы заявленному виду изделия, навыки отделки поверхности и компоновка рисунка, состояние поверхности изделия. Цвет, колер, слоистость, состояние мякиша. Вкус и запах изделия. Гармоничное сочетание вкусовых ощущений;
● вкус, запах фарша, сочность, равномерность распределения в изделии. Гармоничное сочетание вкусовых ощущений;
● правильный выбор сервировочной посуды, размер порции, функциональное использование украшений.
Общие условия участия в соревнованиях юниоров «АРТ-КЛАСС»
Для презентации блюд в номинации Арт-класс организаторы предоставляют площадь на демонстрационных столах задекорированных скатертями и юбками. Размер столов 0,75 х 0,75 м (возможны изменения). За большее использование выделенной площади будут сниматься баллы.
Выставочное место можно оформить дополнительно своими аксессуарами (драпировка, свечи, подставка, цветы и др.). Экспозиция должна составлять единую, гармоничную композицию и соответствовать заявленной тематике. Оформление стола, декорация площадки для выступления, не является составной частью зачетной экспозиции и предметом оценки жюри, но производит хорошее общее впечатление и служит дополнением к имиджу. Организаторы не несут ответственности за несчастные случаи, связанные с использованием дополнительного оборудования участников.
Все участники самостоятельно оформляют таблички на подставке, для анонса и экспозиции блюд размером 15х20 см. Информация должна содержать
№ участника, номинацию выступления, название блюда/изделия, ФИО участника, название образовательного учреждения.
|
|
Участники соревнований должны прибыть к месту проведения конкурса не позднее, чем за 30 минут до официально назначенного времени для предварительной регистрации. Во время проведения конкурса все участники в профессиональной одежде (куртка, колпак, брюки, фартук, специальная обувь) находятся у своих экспозиций, как во время работы жюри, так и до окончания соревнований. Отсутствие участника у экспозиции и удаление экспозиции без согласования жюри штрафуется.