Задания к контрольной работе. 1. Методы определения белков в аналитической практике исследования качества продуктов животного происхождения

 

1. Методы определения белков в аналитической практике исследования качества продуктов животного происхождения

2. Хроматографические методы определения белков и белковых веществ в продуктах животного происхождения.

3. Анализ белков методами гель-хроматографии, ионообменной хроматографии, хроматографии на бумаге, тонкослойной хроматографии.

4. Методы качественного и количественного определения гликогена.

5. Методы определения фосфорорганические соединений

6. Формы связи влаги в продуктах животного происхождения и методы определения активности воды

7. Методы определения массовой доли влаги в продуктах животного происхождения

8. Способы разделения и количественного определения основных белковых фракции мышечной ткани.

9. Методы определения антибиотиков в продуктах животного происхождения.

10. Методы определения гормонов в продуктах животного происхождения.

11. Этапы бактериологического контроля продуктов животного происхождения.

12. Метод ускоренного обнаружения бактерий.

13. Методы анализа пестицидов в продуктах животного происхождения.

14. Метод определения пестицидов методом тонкослойной хроматографии.

15. Анализ пестицидов энзимо-хроматографическим методом.

16. Методы определения свободных аминокислот и связанных в структуре белков и пептидов

17. Методы практического определения суммарных липидов в животных тканях.

18. Методы количественного определения фенолов.

19. Определение бензапирена в продуктах животного происхождения.

20. Ионометрический метод определения нитрит- и нитрат-ионов.

21. Разновидности фотометрических методов определения нитратов и нитритов.

22. Характеристика методов анализа токсических элементов.

23. Методы анализе свинца в продуктах животного происхождения.

24. Особенности подготовки проб для количественного определения аминокислот.

25. Методы практического определения суммарных липидов в животных тканях.

26. Сущность определения холестерина в животных тканях.

27. Качественные реакции в определении холестерина.

28. Методы в оценке свежести продуктов животного происхождения.

29. Биологические методы определения ценности пищевых продуктов

30. Определение свежести продуктов животного происхождения

31. методом органолептической оценки

32. Сущность органолептической и сенсорной оценки качества продуктов животного происхождения.

33. Методы определения функционально-технологических свойств продуктов животного происхождения.

34. Основные этапы процесса гистологического анализа продуктов животного происхождения.

35. Определение структурно-механические свойства продуктов животного происхождения.

36. Сущность экспериментальных методов определения акустических свойств продуктов животного происхождения.

37. Определение цветности продуктов животного происхождения.

38. Приборная база для определения физических показателей гелей

39. Методы определения структурно-механических свойств продуктов животного происхождения

40. Устройство и принцип действия ротационных вискозиметров.


БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

 

Основной

 

Антипова, Л.В. Методы исследования сырья и продуктов животного происхожде-ния. / Л.В. Антипова, С.А. Сторублевцев, М.Е. Успенская/ - Издательство: Воронеж: ВГУИТ – 2016. – 538 с.

Дополнительная литература

1 Коренман, Я. И.Практикум по аналитической химии. Анализ пищевых продуктов / Я. И. Коренман, Р. П. Лисицкая. – Воронеж: ВГТА, 2002.– 408 с

2 Аналитическая химия: учеб. для студ. учреждений высш. проф. образо$ вания / В.И.Вершинин, И.В.Власова, И. А.Никифорова. — М.: Издатель$ ский центр «Акаде-мия», 2011. — 448 с.

3 Базарнова Ю.Г. Методы исследования сырья и готовой продукции: Учеб.-метод. пособие. СПб.: НИУ ИТМО; ИХиБТ, 2013. 76 с.

4 Лебедева, М.И. Л33 Аналитическая химия: учебное пособие / М.И. Лебедева. – Тамбов: Изд-во Тамб. гос. техн. ун-та, 2008. – 160 с. / О.В. Табакаева. – М.: Институт технологии и бизнеса, 2009. – 128с. (www.knigafund.ru/books/42600)

Юдина, С. Б. Технология продуктов функционального питания [Текст] / С. Б. Юдина. – М.: ДеЛи принт, 2008. – 280 с.


 

Учебное издание

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: