СОСТАВЛЯЮЩАЯ ОТРАСЛЕВОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ
Междисциплинарные знания и межотраслевые взаимодействия в реализации инновационной деятельности. Значение в развитии наук о жизни, создание пищевых продуктов, обогащенных биологически активными веществами. Значение для коррекции физиологических состояний. Общие тенденции развития в лечебной и профилактической практике.
Источники и получение очищенных субстанций и веществ для использования в медицинской и ветеринарной практике, пищевых производствах. Функциональные биополимеры животного происхождения как основа для создания отечественных технологий пищевых и биологически активных добавок, материалов, медицинских и ветеринарных препаратов. (коллаген, эластин, хондроитинсульфат, гиалуроновая кислота, гепарин);
ГЕНОМНЫЕ И ПОСТГЕНОМНЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ
ПРОИЗВОДСТВА МЯСНОГО СЫРЬЯ И ПРОДУКТОВ
Общие понятия в области геномных и постгеномных технологий, подходы, принципы и методы. Роль в создании инноваций. Ферменты и ферментные технологии в стабилизации ресурсного потенциала мясной отрасли, создание отечественных пищевых ингредиентов, функциональных биополимеров, охрана окружающей среды, общее состояние здоровья человека.
|
|
ВОПРОСЫ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ К ЗАЧЕТУ
Понятие инновации и инновационной деятельности; | |
Классификация инноваций; | |
Характеристика понятия и классификация технологических инноваций; | |
Характеристика продуктовых инноваций; | |
Характеристика процессных инноваций; | |
Формы инновационного процесса; | |
Организационные формы инновационной деятельности; | |
Структура национальной инновационной системы РФ; | |
Назначение и характеристика технополисов и технопарков; | |
Критерии эффективности инновационного (научно-технического) развития организации; | |
Функции и механизмы управленияинновационной деятельностью организации; | |
Основные направления коррекции состава продуктов мясных продуктов; | |
Виды коммерческих белковых препаратов растительного происхождения для мясных систем, рекомендуемые нормы их внесения; | |
Подготовка белковых препаратов растительного происхождения к применению в составе мясных продуктов; | |
Влияние растительных белков на функционально-технологические свойства мясных систем | |
Технологическая схема получения йодированной белково-жировой эмульсии из свиной шкурки | |
Технологическая схема получения эмульсий с использованием крови птиц | |
Требования к качеству эмульсий; | |
Условия гидролиза коллагена гидробионтов; | |
Способы гидролиза белков плазмы крови промышленных животных. |