Кем выписывается товарно-транспортная накладная (молсырье) по форме СП-33 и что указывают в ней?

Товарно - транспортная накладная (молсырье) по форме СП-33 применяется для учета операций по отправке - приемке молокопродукции на молокозаводы и другие приемные пункты. Код по форме ОКУД 0325033.

Выписывается заведующим фермой, бригадиром. В накладной указывают пункт приемки продукции, название и ее массу, фамилию и инициалы работника, транспортирующего груз, и другие данные. На каждую партию отправленного молока и молочных продуктов (утром, вечером и днем) выписывают отдельную накладную.

Перед отправкой молочную продукцию обязательно взвешивают, определяют ее жирность, кислотность, температуру и другие качественные показатели.

На молокозаводе (или другом приемном пункте) продукцию принимают в присутствии представителя организации. Результаты приемки записывают в накладной. По окончании приемки накладную подписывает приемщик и лаборант. Затем один экземпляр с подписью приемщика возвращают организации через водителя, сдавшего продукцию, а второй - оставляют на приемном пункте.

Если масса, процент жира и другие, количественные и качественные показатели отправленного и принятого молока и молочных продуктов расходятся, то отбирают контрольную пробу для повторного анализа. Его проводят в присутствии представителя организации.

Задание№5: написать справку. Форма справки в приложении 1

Молоко должно быть цельное, свежее, полученное от здоровых коров, что подтверждается справкой о ветеринарно-санитарном благополучии на молочных фермах поставщиков, выданной ветеринарным специалистом на срок не более 1 месяца - в обязательном порядке.

Тема 3

Ветеринарно-санитарная экспертиза пищевых продуктов на продовольственных рынках города Саранска.

 

Задание№1: ознакомиться с ГЛВСЭ

ГЛВСЭ является подразделением Государственной ветеринарной службы и входит в состав станций по борьбе с болезнями животных. Она подчинена начальнику ГУ Мордовской Республиканской станции с болезнями животных Кечайкину Александру Николаевичу.

ГЛВСЭ располагается в специально оборудованном помещении, имеющем в своем составе: комнату для регистрации доставленных пищевых продуктов; смотровой зал для ветсанэкспертизы мяса и мясопродуктов, рыбы и других гидробионтов; смотровой зал для ветсанэкспертизы молока и молочных продуктов; комнату для контроля растительных продуктов и меда; кабинет заведующего лабораторией или старшего ветврача; комнату для персонала лаборатории; холодильную камеру для временного хранения продуктов; моечную, туалет, складские помещения и др.

Все помещения хорошо освещены, обеспечены холодной и горячей водой, канализационной системой. Столы для осмотра мяса и других продуктов покрыты листами из нержавеющей стали. Работники лаборатории работают в спецодежде (халат, колпачок, фартук, нарукавники). В вывешены наглядные пособия (плакаты) по специальности, а также утвержденные нормы взятия проб пищевых продуктов и прейскурант цен за ветеринарные услуги. Реализация на рынках мясных, молочных, рыбных, растительных и других продуктов, не прошедших ветеринарно-санитарную экспертизу, категорически запрещается.

 

Задание№2: изучить послеубойную ветеринарно-санитарную экспертизу туш и органов сельскохозяйственных животных.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: