Органолептическая оценка качества мармелада (дегустация)

 

Показатель Характеристика по ГОСТу Фактические показатели
Вид Фруктово-ягодный или желейный  
Способ формования Формовой, резной, пластовый, фигурный  
1. Форма и внешний вид Мармелад может иметь прямоугольную, квадратную, овальную форму, а также может быть в виде различных фигурок (животные, листочки, ягоды и т.д.). Мармелад должен быть ровным, без сколов на поверхности, не слипшихся, равномерной заливки.  
2. Состояние корочки и наружной поверхности Корочка ровная, без повреждений, равномерно залитая, посыпана сахаром или сахарной пудрой  
3. Консистенция Однородная, студнеобразная, без посторонних включений и следов не промеса, прозрачная  
4. Вид в слое и изломе Вид на изломе ровный, глянцевидный, однородный, не расслоенный.  
5. Цвет Соответствует используемому виду сырья (красный, зеленый, желтый и т.д.)  
6. Вкус и запах Вкус и запах соответствует виду используемого сырья  

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: