Цель работы: Приготовить полуфабрикаты, сложные традиционные горячие блюда из рыбы, оформить и оценить качество готовых блюд.
Необходимые профессиональные компетенции для выполнения данной лабораторной работы: присвоенная квалификация по профессии «Повар, кондитер»; ПК 1.1 - 1.3.
Результат выполнения лабораторной работы №6 -овладение профессиональными компетенциями:
ПК 3.2. Организовывать и проводить приготовление сложных горячих соусов.
ПК 3.3. Организовывать и проводить приготовление сложных блюд из овощей, грибов и сыра.
ПК 3.4. Организовывать и проводить приготовление сложных блюд из рыбы, мяса и сельскохозяйственной (домашней) птицы.
Содержание работы:
1. Приготовить и оформить для подачи следующие блюда:
ü Зразы рыбные рубленные (паровые)
ü Пюре из тыквы
ü Треска, запеченная в молочном соусе с яйцом
ü Рыба по-волжски
ü Рыба "Кольбер"
ü Соус томатный
ü Картофель "дюшес"
2. Дать оценку качества приготовленных блюд.
3. Составить отчет о результатах лабораторной работы